コメント
こちょっぱ
わたしも先日安産祈願に行ってきました‼
わたしはアカチャンホンポでピジョンの産前産後骨盤ベルトを購入しました。
さらしタイプは面倒で絶対につけない自信があったのと、腹巻きタイプはきつく感じて体調のいい日しかつけられない方もいると聞いたのと、産後も使えるというところに惹かれました。
それならトコちゃんベルトが有名ですが、お高いので…
リーズナブルなピジョンにしました♥
ただ、まだつけてはいません💧
退会ユーザー
ワコールのマミングサポートっていうガードル使ってます。
腹巻タイプは不安でしたし、これなら履いてマジックテープで持ち上げるだけなので簡単でサポート力もあります。
安産祈願に行った時は、これのど真ん中にハンコ捺されました😅
-
退会ユーザー
これは地元のベビー用品店で購入しました。
8640円でした。- 12月23日
-
しわき
返信遅くなり大変申し訳ありません。
腹帯のイメージが、骨盤ベルトみたいなやつだったので…パンツと一体化なんてサポート力あっていいですね!
お店の方にこのワコール勧められて、高値(といってもめめこさんと同じ値段)でしたが、こちらのベージュ?を仕事用に買いました!✨
コメントありがとうございました。- 1月3日
バルタン星人
いこうもおもっている寺や神社はサラシは持参タイプですか?私は寺からご祈祷済みのサラシをもらいました!7000円でした!
-
しわき
お寺でも購入できますが、値段も高くどのようなものか分からないので、持参することにしました。もちろん持参もOKなところです!
コメントありがとうございました(*^^*)- 1月3日
ゆず
1人目の時は普通の真っ白なさらしでした‼︎
2人目は西松屋で買った腹巻タイプのものでした(;´・ω・`)
腹巻タイプのものでしたら、ワコールの厚手のものを1人目の時から使ってますがオススメです‼︎
暖かいししっかりしてるので(*'ω'*)
写メなくてすいません(;´・ω・`)
-
しわき
私も腹帯はさらしか、骨盤ベルトみたいなものだと思っていて不安だったので質問してみました。腹巻きタイプ試着してみました!活動的な仕事があるので、腹巻きタイプはズレも気になって購入は見送りました。
コメントありがとうございました(*^^*)- 1月3日
ひだまり3
私はローズマダムのミキティコラボの腹帯にしましたー。見た目と口コミで決めました。
強く支えるようなのはまだ使うのかわからないなってのと、今はタイツもあるので締め付けはもう十分なので、これで丁度いい感じです。もし、さらにお腹大きくなって強いのが必要になればその時に探そうかなと思ってます。
-
しわき
こちらは腹巻きタイプですか?可愛い柄もあるんですね!腹巻きタイプも試着してみましたが、ズレそうな感じがして買うのは見送りました(>_<)
時期に合わせてチョイスしていきます!
コメントありがとうございます\(^^)/♥- 1月3日
しわき
お寺でも購入できますが、値段も高くどのようなものか分からないので、持参することにしました。もちろん持参もOKなところです!
コメントありがとうございました(*^^*)
しわき
腹帯に種類が沢山あるなんて思ってなかったです(;゜0゜)沢山調べて沢山悩みました。
産前だけでなく産後も使えるなんていいですね!私が見に行ったお店にはこちらのタイプはありませんでした(;;)ネットで見てみます!
コメントありがとうございました\(^^)/♥