※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

兄の赤ちゃんに短肌着を買ったけど、11月生まれだから使い時が気になる。短肌着はいつ使う?利用経験のある方、使い方を教えてください。

やらかした気がします。💦

この前兄のところが赤ちゃん産まれたんですが、おむつ買いに行ったら肌着がかなり安かったので、たしか兄に短肌着いるか聞いたらいると言ったから1袋買ったんだと思うんですが、その記憶が曖昧でふと、あれ?11月生まれって短肌着いつ使う?
あれ?普通は長肌着??と焦ってます。😅

11月生まれのお子さんいる方、短肌着もし使ってる方いたらどんな時に使ってますか?!💦

使ってない方はスルーでお願いします。🙇‍♀️

コメント

なち

生まれてからしばらくは、短肌着+コンビ肌着+おくるみでした!

• nakigank^^

nakigank^^

そうなんですね!
    良かったです。😂

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

短肌着は通年使いませんか?😂
季節で使い分けるものではないと思うのですが、
真冬生まれでも短肌着にコンビとかでしたよ🙂
長肌着はおむつ替えにくくてほとんど使いませんでした🥺

nakigank^^

ここで冬生まれの子が短い肌着は使わず、長いのがメイン見たいのを前に見たのを思い出して、しまった!と思ったんですが良かったです。😂

• 11月8日
ままり

11月生まれではなく、生後1ヶ月なのですが、今も使ってます😅
夜のみ使ってます!

nakigank^^

日中は使わないんですね?!
    使ってる人いて良かったです。😂

• 11月8日