※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の天気が良ければ洗濯する予定です。紐は外して洗うのが基本だと思いますが、ボタンも外すべきか迷っています。調べると、ボタンを外すと服が伸びる可能性があるそうです。どちらが良いのでしょうか。

アホな質問です😂

明日天気良ければ水通ししようと思うんですが、紐は外して洗うのが基本だと思うんですが、ボタンも全部外して洗うんですか?😂

調べると、ボタン外すと服が伸びるとか書いてあるからどっちがいいのかなぁと😂

コメント

ぽっぽ

何も気にせずほおりこんで普通にしましたが大丈夫でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね!
    ボタン閉まってても内側とかちゃんと洗えなさそうだし…とか思って💦初めてのことになるとこんな単純なことでも迷いますね😂(笑)

• 11月8日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

そこまで考えてませんでした😂

• 11月8日
はじめてのママリ

全然ボタン外して洗ってました🤣
脱がしたままネットに入れて洗濯機!って感じです₍ᐢ..ᐢ₎
伸びは気になりませんでした◡̈*.。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ボタン全部外して洗います!
    赤ちゃん生まれて今後洗濯する時、いちいちボタン気にして洗うことなんてないはずなのにこういう時、どうしていいかわかんなくなりますね(笑)

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!(笑)
    ふとめーっちゃ初期のことが疑問になったりします。(笑)
    でも、日を重ねていくごとに、なーんてことないなって思えてくるので大丈夫です( ^ω^ )
    それだけ赤ちゃんのこと大事に思われてるってことですよね♡
    共に子育て頑張りましょう〜⸝⸝> <⸝⸝

• 11月8日