︎︎︎︎۞🖐۞
体温が上がってなければ排卵もしていないので体温が上がってからだと思います(^-^)
退会ユーザー
体温があがった日を1日目とカウントしますよ( ´﹀` )
-
ゆゆ
排卵後に体温があがりにくいんですが
それも上がってから一日目と数えて大丈夫ですか❤︎?- 12月23日
-
退会ユーザー
上がらないのは排卵してないと思います。
あたしも排卵予定日より1日挟んで上がり始めたりしてましたよ。
上がらないとカウントしないはずです。- 12月23日
-
ゆゆ
ありがとうございます!
高温期12日目で陰性でおちこんでいたら
まだ高温期10日目てことになります❤︎笑笑
ありがとうございます❤︎- 12月23日
ゆゆ
高温期10日目か、12日目かでは
すごい違いでなやんでました❤︎笑笑
ありがとうございます❤︎
えみ
排卵した日が高温期0日目とカウントするので、すぐに体温が上がらなくても排卵した翌日を1日目とカウントすると思います。
黄体ホルモンが出ることで、基礎体温が高くなるので、黄体ホルモンの分泌量で体温がすぐに上がる人、徐々に上がる人など、個人差があるようです。
高温期の数え方、難しいですよね(*´・_・`)
はるか
排卵日が0日目、次の日から1日目です!
体温の上がり方には個人差があり排卵日の次の日にあがる人、2〜3日後にあがる人、高温期になってから排卵する人もいるらしいです。
-
ゆゆ
体温があがりきれてなくても一日目とかぞえるとゆうことですか❤︎?- 12月23日
-
はるか
私は排卵日(病院で診てもらってます)から2〜3日後に体温があがります。
なので排卵日の次の日は低温期ですがいつも1日目としてカウントしてます^ - ^- 12月23日
-
はるか
画像初めて貼りますがみれますかね?(>_<)
参考にしてみてください!- 12月23日
コメント