コメント

さくら
爪を短くしてたら大丈夫ですよ★
私は傷つけた事ないです(・∀・)

ゆぃ♡
赤ちゃんの両ほっぺをぶにゅって軽く潰す?ととれないですか?
うちのこは指いれてもはなさないのでその方法でやってますʕ•ﻌ•ʔ♡
-
やま
かなり強引に指入れてもなかなか良い食いつきのときありますよね。笑
ほっぺやってみます!- 12月23日

退会ユーザー
乳輪のあたりをぐいっと指で押して、口と乳首の間に空気入れて引っこ抜いてます😂
-
やま
空気が入れば、スポッと取れるっていいますよね🤔
乳輪技やってみます !- 12月23日

ゆいか
鼻をつまんだり、ほっぺをぎゅっと口の方に向かってつまむ?(おちょぼ口にする)方法もあるみたいですよ💡
わたしは口の中に指入れてますが😁
最初は3010さんと同じように思ってましたが、傷付いたことは今まで一度もないです😊
赤ちゃんも、慣れてきたら指入れたらすっと離してくれるようになりますよ!
-
やま
指入れてると、舌やら歯茎やらと当たって切れたりしないかなー💦と不安になってました😂
いろいろ試してみます!!- 12月23日

退会ユーザー
私は赤ちゃんの口角の辺りを指で上側に押して、圧を逃してから離してます〜^ ^
保健師さんに教えてもらいました!
それしないと痛くて痛くて(T ^ T)
-
やま
上側に押すんですね( ☉ω☉)!
吸引力ほんとはんぱないですよね!空気入れてあげないと痛すぎて外せません。笑- 12月23日

みーこ
他の方も回答されてましたが、わたしも乳輪のあたりを押して空気の通り道をつくって吸引力を落としてから引っこ抜きます!でも伸びます(T^T)
-
やま
乳首伸びると死ぬほど痛いんです…笑
どうにかお口を離すのに必死です!笑- 12月23日

退会ユーザー
赤ちゃんの心配もそうですが、ママの乳首も切れたり大変な事になるので指を入れたり、乳輪脇を押した方が良いです
私は乳首の脇(赤ちゃんの唇の端)押して乳輪をスライドさせる感じです
でも私と息子の相性よかったので乳首が切れないと気付いてからはそのまま引き離したりします(笑)
ビヨーンって伸びるんです( *´艸`)クスクス
-
やま
そうなんです(;_;)
乳首ものすごく痛いのでなるべくお口を離して欲しいのですよー!
抜いても切れないなんて羨ましいです(;_;)!
いろいろ試します!- 12月23日
-
退会ユーザー
加え方を正して、離し方もポコっと離せば吸われるうちに強くなりますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
あと、私は最初の頃馬油で保護してました
馬油パックです
あれる前にやってたお陰もあるかもしれません- 12月23日
-
やま
乳輪脇ワザ、だいぶ効果ありました…!ぽこっと抜けますね!!!!(;_;)!
今はピジョンのリペアニプルをヌリヌリしてます!
もともと扁平で、やっとニップル無しで吸えるようになってきたところなので伸び伸び乳首になるまで修行あるのみです。笑- 12月23日
-
退会ユーザー
(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪良かったです
強制的に取れますよね(笑)
ピジョンにもあるんですね〜
私はお顔にも使ってたので馬油ですが、ピュアレーン貰って使ったら動物臭強かったですと
馬油はコスパがいいのと万能なででオススメです(笑)
赤ちゃんが1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月ってなると筋力も吸う力もつくし、上手くなるのですぐ上手になるみたいですよ
(お友達は3ヶ月で起動にのったみたいです)
夜中の授乳お互い頑張りましょー( *´艸`)- 12月23日
-
やま
指入れるより確実に取れるので感動しました!笑
ピュアレーン、結構人気みたいなのでピジョンの無くなったら買おうかと思ってたんです🤔!
馬油は薬局で売ってますか😳??
口の開け具合も小さくてなかなか悪戦苦闘中です😑笑
お互い頑張りましょう!!ありがとうございます♪- 12月23日
-
退会ユーザー
ピュアレーンは有名ですもんね
ラノリン100%なので臭いです(笑)
あとボテっとしてて塗りにくいですかね
なので9割残ってます(笑)
馬油は液体タイプ使ってましたがさらさらで塗りやすかったです
塗るってよりササッとするだけなので楽(笑)
馬油は私はドラッグストアで買いましたが、薬局で売ってる所もありますし商店街の個人スーパーにもありました(笑)
ちなみに楽天にもメルカリにもあります(´∀`)
固形タイプもありますし是非見てみてください
では頑張って下さい( n・ω・)n”- 12月23日
やま
がっつり短くしてます!笑
指入れても大丈夫なんですね♪