※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が半月前に工場に転職。社長から「頑張りが見えない」と言われ、クビの可能性。産休入り中の妻は不安で涙止まらず、旦那の危機感に疑問。どうしたらいいか分からない。

旦那が工場に転職して半月ほどです。
今日社長から「頑張りが見えない。1ヶ月経ってもこのままなら考えんとな」と言われたそうです
ようはクビですよね。

半月でそんなこと言われて1ヶ月でクビってあり得るんですかね😩
頑張りとはどういう頑張りなのでしょうか?
やる気が見えないとかですかね?

私もパート(扶養内)が今週までで産休入りします(雇用保険に入ってないので籍だけ置いてもらう感じです)
旦那がクビになったらって考えたら不安と、最近旦那のことでいろんなことが重なりすぎて娘の前で泣いて怒鳴って取り乱してしまいました。

私が考えてたって旦那の仕事のことなのでどうすることもできないのですが、呑気にのほほんとしてる姿見て危機感ないんだなって思ってしまいます。

情緒不安定すぎて涙止まらないしどうしたらいいのか分からないです

コメント

はじめてのママリ🔰

クビでは、ないけど遠回しにやめてくれって感じですかね💦

ミスが多いとか勤務態度が悪いとかですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クビじゃないとしてでもそういうことですよね
    こちらから辞めるというのは何も得しないので向こうからクビって言われるまで旦那には今の職場にしがみついてもらうのはアリですかね😭

旦那の働き方を見てないので何とも言えないですが半月でそんなこと言われるってよっぽどですよね💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本クビには、できないですからね。様子見でいいと思います。

態度を改めて欲しい意味で言われたんじゃないですかね?

旦那さん頑張ってほしいですね😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の性格上、自分の意見を言わなかったり基本受け身で自分から行動しようとしないというのがあるので
    能力不足だけに限らず多分そういうところも含めて見られてると思います💦

ほんとに何が何でも頑張ってもらわないといけないです💦
    私が考えても仕方ないですが、明日からもう来なくていいよとか言われないかとか考えて不安でしかないです😭

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

職場でそうにいうやつもどうかとおもいますが!
そいつを見返すほどやってそいつの欠点いったら買ったもんがちです!

いい職場ではないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の社長からは「ゆっくりでいいから少しずつ覚えて」と言われたそうで
    今の社長(いつ変わったのか分からないですが)から今日上記のことを言われたみたいです

見返す気でやるしかないですよね💦
    ただ、旦那の働きぶりを見てないから何がだめなのか分からないんですよね…

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

だんなさん、これまでは仕事はまともにできてたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の仕事はまた違う業種をしていたのですが、そのときの社長にも嫌味を言われてたみたいです
    それを旦那はパワハラだと…

今回のこともあり恐らく旦那は仕事ができない人なのかなって疑ってます😥💦

今のところに入って仕事内容が楽しくて皆助け合ってて働きやすいとは言ってました

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら発達障害があるかもしれませんね。義理兄がそうでした。学力はどうですか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害…
    差し支えなければどんな感じか教えてもらえますか?

学力は、頭は良くないけどバカすぎるってわけでもないかと思います😅(言い方悪くてすみません)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事がとにかくつづかない
    悪いのは周りのせいだとおもっている

仕事の業務を理解できてない

自分ができてないこともわからないからリスク管理ができない

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が続かない以外旦那によく似てます…

さっき旦那と話してたのですが今回言われたことは、スピードが遅いやる気が見えないとのことでした。
    メモ帳もたせてるのに1回も書いてなかったみたいで頭で覚えられないのに体で覚えようとしてて結局分からないってなってたみたいです。
    あとはスピード重視の仕事みたいで今まで経験してなかった職業ということもありとにかく遅いらしいです…

• 11月8日