男の子と女の子の優しさは違うと言われるけど、女の子も優しいよね?どう思いますか?
男の子のほうが優しいって本当ですか?
確かに息子はめちゃくちゃ優しくて、私が咳してるだけで「ママどうしたの?大丈夫?」なんて言ってくれます😭✨笑
妹にも、泣いていたらすぐ駆け寄ってよしよししてくれたり、おもちゃ貸してあげたり、めちゃくちゃ優しいです👶✨
男の子は優しいのよー!ってよく男の子ママが言うと思うのですが、でもそれは女の子でも同じですよね?
女の子でも優しいですよね?
それ言うと、男の子と女の子の優しいは違うんだよーって言われます💦
みなさんどう思いますか👀?
- はじめてのママリ🔰
❤️🧸moa🦊💜
娘も同じですね( *´꒳`*)
実際のところ全て性格かもですが、優しさは性別の違いないような気もします🤍
これも性格かもしれないですが、同じ時期の娘より息子の方がとても甘えん坊です⊂( ・ω・ )⊃
退会ユーザー
どっちもいますが個性だと思います😊
3人いますが、全然違うし、でも優しいところはみんな一緒です❤️
子供の性別でそんな頑なに分けなくてもって思う人たまにいますよね……
女の子育てたことないならその発言はわからないでしょって性格悪いので思ってしまいます😂
ママリ
男の子も女の子も、優しい子は優しいですよね☺️✨
うちは女の子しかいませんが、次女は、私が疲れた〜って言うと、「ママ寝てていいからね、パパにご飯作ってもらおうね」って言って、頭なでてブランケット掛けてくれます😂💓
男の子が優しいっていうのはよく聞きますが、もしかしたらパパなど身近な男性と比べてそう感じるのかな?と思います!
昔、ママ友の息子さんに「爪かわいいねー!」って言われた時に、えっ!すごい😳❣️と思ったことあります(笑)
空色のーと
どっちも優しいですよ☺️♡
例えるなら、長男は、包み込む優しさ。長女は、寄り添う優しさ。そんな感じですかね 笑
小3のくせに、買い物で重いものをさりげなく持ってくれたり、お昼寝してたらそっと毛布を掛けてくれたりするのが長男。なんて言うか、大丈夫?大丈夫?と近くに来るのではなく、やっとくから。みたいな?
長女は、怪我したらバンドエイド持ってきて貼ろうとしてくれたり、お料理手伝う!とか、食品しまう!とか、とにかく一緒にやろう!的な感じですね☺️
コメント