※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

妊娠中の食事ですが、どこまで気を遣ってましたでしょうか?またどいう物を食べてたり避けられてましたか?

妊娠中の食事ですが、どこまで気を遣ってましたでしょうか?
またどいう物を食べてたり避けられてましたか?

コメント

1人目の時は、カロリーだけ気にしてました💦
ナマモノ等は普通に食べてました☺️
ただ、授乳中の方が私の場合は気にしなきゃならない食品が多かったので、2人目妊娠中は好き勝手に食べてました!

• てん

てん

回答ありがとうございます!
    冷凍食品とかコンビニとか惣菜とかって食べてたりしましたか??

• 11月8日

退会ユーザー

気にせず食べてましたよー💦
    2人共妊娠中はコンビニの納豆巻きブームでしたので、毎日食べてました☺️

• 11月8日

生肉、生魚は避けてます!あとカフェインも基本は避けてますがたまーに緑茶や紅茶、コーヒー飲みます。
カップラーメン、冷食、お惣菜は気にせず食べてますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

お酒たばこ以外なにも気にしてなかったです🤣

ローストビーフやユッケ、生ハムは食べないようにしてました💦

生肉(ローストビーフ)や生卵、生ハム等は避けてます!
お寿司はマグロや貝類などは避けてなるべく加熱されてる物を食べてますが生物も食べすぎないように食べてます😊
カフェインは1日500までと決めて緑茶やウーロン茶飲んでますが基本はお水飲んでます😊

miyabi

お酒・タバコ・生肉(ローストビーフやユッケなど)位で、他は気にせずに食べてました⑅︎◡̈︎*