旦那との価値観の違いでイライラ。断捨離や洗い物などで衝突。服や本の増え方、補充タイミングに不満。価値観の違いでストレス。
旦那のこと嫌いじゃないし仲悪いわけじゃないけど、イラッとすること、価値観や考え方の違いで分かり合えないことってありませんか?😂
そういうの聞きたいです!!
我が家の場合は、私は物が増えるのが嫌だから断捨離するタイプなのに対して旦那は断捨離が大の苦手でイライラします😂
2〜3年前に買った旦那の服が値札が付いたまま1度も使われず眠ってたりします。使わないなら捨てて欲しい私と、いつか使う時のために置いといて欲しい旦那。衣替えの時期はいつも揉めます🤣
クローゼットの2/3が旦那の物で溢れてるのに更に服を買いたがるのでイラっとするし、仕事は制服があるので週1〜2しか私服を着ないのに毎日私服を着る私より服が多いって意味不明です(笑)
趣味の漫画も電子書籍にしてって何回言っても「紙じゃないとあかんの!」と言って買ってくるので部屋に本棚ばかりが増えてイライラ。
我が家では夜ご飯の後の洗い物は旦那がしてくれるのですが、何度言ってもお茶碗を重ねて置くので乾いてなくて毎朝イラっとします😂←これは若干諦めて洗い物してくれるだけ有難いと思うようにしてます。
私は洗剤やシャンプーなどは無くなってから補充するタイプなのですが、旦那は無くなる少し前に補充して欲しいらしく、「いつも俺ばっかり補充しとるやん!」とか言ってきます😂
この前は風呂場に無言でボディソープの詰め替え用が置いてあって、思わず笑ってしまいました😂
- mama(6歳)
はじめてのママリ🔰
ありますよーー!
山ほど笑
私もものは最小限が良くて、旦那は片付けられない上に浪費家です泣
しょっちゅう旦那のものが増えてイライラします笑
服とかもその服いつ買ったの?1回も着てないよねとかよくあります笑
私は勝手に断捨離しちゃってます😂
さおりん
ありますあります🤣
うちの旦那はもう本当に片付けができなくて、ゴミはゴミ箱に捨てない、いらないDMはダイニングに山積み、買った技術書や漫画本などは通販から来た包み紙を開封せずに玄関に放置、とか酷いもんです💦
勝手に片付けていらんやつは捨てる、親展とか開けたらあかんやつだけ旦那のダイニングの席に並べておいて強制的に開けさせる、とかしてます
あと地味にストレスなのが、食器洗いが旦那の仕事なんですが、朝洗うんですよー🥲
あなたにやってほしいんやなくて、夜、今!やってほしいの!
朝はごはん作りたいからシンクは空にして!とさんざん言い続けて最近改善の兆しがあります
コメント