コメント

かんちー
私の病院では、IVF説明会はコロナの影響もあってかありません。
動画の視聴は必須で動画を視聴し、夫婦で同意書にサインすればOKです。
病院に聞いてみるのが一番かと思います。

はじめてのママリ🔰
全然批判されることではないと思います!同じく旦那さんがとても忙しいので治療始まってからも私が精子を運んだり、ほとんど一人で行きました!説明の書類とか貰えると思いますし内容は家帰って説明して旦那さんが理解できてれば同意書書けるので☺
病院によっても違うと思いますが旦那さんと行ったのは採卵手術の麻酔でどうしても同伴いると言われたときと、もう一回だけでした。
-
ゆん
やはり病院によりけりなのですね!
ご丁寧にありがとうございます❣️
旦那さんも行けるように準備はしとこうと思いました😊- 11月9日

みー
コロナ禍だったので夫は書類見て同意書にサインでした!
後日夫だけ受診する必要がありましたが
病院によって夫婦揃って説明会が必須なところもあるので確認してください👍
-
ゆん
ご丁寧にありがとうございます😊
だいたいが夫婦1度揃ってというのが多いことを目にしたので、やはりそうなった場合でも大丈夫なように準備しておきます❣️- 11月9日

はじめてのママリ🔰
説明会はコロナ禍だからか、自宅でどちらかがweb説明会参加でokでした🙆♀️
ただ治療入る前の治療計画書作成時は、私の通う病院では夫婦での受診が必須でした💦
-
ゆん
必ず1回は夫婦揃ってという形になりそうですね😊ご丁寧にありがとうございます✨確認します❣️
- 11月9日
ゆん
ご丁寧にありがとうございます!
病院で確認してみようと思います❣️