子育て・グッズ 5歳の女の子が最近『ん、ん、ふん、ふん』と言います。鼻が悪いのか、ストレスかしら? カテ違いならすみません。 5歳の女の子なんですが、最近ずっと『ん、ん、ふん、ふん』と言います。 (上手く表現ができなくてすみません。) 鼻が悪いんでしょうか? 何かストレスとかでしょうか? 最終更新:2022年11月9日 お気に入り 女の子 5歳 2girl.mama🎀*(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ままり チックかもしれません。 11月8日 2girl.mama🎀* チック? 何も知らなくてすみません。 11月8日 ままり 目をパチパチさせる人を見たことありますか?チックと言うんですが、喉や鼻を鳴らすチックもあります。 ストレスで増減する事もありますが、お家のことだけでなく幼稚園保育園の行事前に増える子も多いです。 もしチックなら、対応としては指摘しない事です。わざとやっている訳ではないので、怒ったりすると増えたりします。 11月9日 2girl.mama🎀* 病院を受診しなくても大丈夫ですか? 長く続いても、自然と減っていきますか? 11月9日 ままり 本当に鼻が詰まっているのかもしれないので、受診してもいいと思います。もしチックだった場合は、薬を飲むなどはしないです。 減っていってなくなるお子さんもいますし、大人になっても続く人もいます。その場合でも、増える時期と減る時期はあります。 11月9日 2girl.mama🎀* では、何もせずに自然にしてれば良いってことですね? 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2girl.mama🎀*
チック?
何も知らなくてすみません。
ままり
目をパチパチさせる人を見たことありますか?チックと言うんですが、喉や鼻を鳴らすチックもあります。
ストレスで増減する事もありますが、お家のことだけでなく幼稚園保育園の行事前に増える子も多いです。
もしチックなら、対応としては指摘しない事です。わざとやっている訳ではないので、怒ったりすると増えたりします。
病院を受診しなくても大丈夫ですか?
長く続いても、自然と減っていきますか?
ままり
本当に鼻が詰まっているのかもしれないので、受診してもいいと思います。もしチックだった場合は、薬を飲むなどはしないです。
減っていってなくなるお子さんもいますし、大人になっても続く人もいます。その場合でも、増える時期と減る時期はあります。
では、何もせずに自然にしてれば良いってことですね?