はじめてのママリ🔰
両腕通すやつ使ってます!
安全性をとって、両腕通すやつですね。
シートベルトだとおそらくうちの子すぐ抜け出しそうだなと思ったので…
きらきら星
息子は座面のみで、娘は座面と背もたれのみのシートベルトタイプ使ってます。
娘に一度兄の座面のみで座らせてみましたが、首にベルトが当たってまだ早いな〜と思いました。
yuka
座面と背もたれのシートベルトタイプ使ってます😄息子は抜け出すこともないですし、自分で椅子に座ってくれるようになったのですごく楽になりました😊
もふ
両腕通すタイプ(新生児から使えるやつ)と座面だけのと、2台車があるので両方使っています。
座面だけだと、寝ちゃったとき首が折れるんじゃないかと思うほど曲がります😵💫乗るタイミング次第ですが…
安全なのはやっぱり腕通すやつですね!
はじめてのママリ🔰
実家の車には座面だけのシート(座椅子みたいなペラペラのジュニアシート)でシートベルトでとめるタイプを使っていますが、まだ体格がそこまで大きくないので首にベルトが当たって痛痒そうです。
ベルトは付けてくれますが、長時間は嫌みたいです。
シートを固定しないので簡単にずれるし安全性はかなり低いと思います。
近距離のみ運転、普段は別の車のISOFIXジュニアシートを使ってる方が予備で使うなら良さそうな印象です🙆🏻♀️
自家用車はアップリカのR129対応の最新のものを使っています。ガッチリ固定出来るので安心ですし、腕を通して腰の辺りでバックルをとめるのでうちの子の場合は抜け出したことはありません。椅子の上で動いてもシートはずれる気配がありません。
コメント