※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(30)
子育て・グッズ

幼稚園を休ませるのは悩みどころ。送迎が大変だけど、一緒に行動する時間も大事。楽な方を選ぶのもアリかな。他の人はどうするかな?

幼稚園を親の都合で休ませるのはどう思いますか?

今ちょっと迷ってる日があって…

休まなくても大丈夫ですが、送って迎えに行くとなると、ちょっと私がセカセカやらないといけないなぁ…という感じです。

気持ちの余裕的には、休んで一緒に行動したほうが時間に追われずに用ができるかな…と。

でも休まなくても出来るのに休ませていいのかなぁ…
でも休みにしたら少し楽だなぁ…
というのが本音です。

みなさんならどうされますか?

コメント

休みでも問題ないと思います。

はじめてのままり🔰

親の都合で休ませたことまだないのですが悩む気持ちわかります😢

でも義務教育でもないしいいかな!って思います✨

はじめてのママリ🔰

子どもがいいと言ったら休ませます😊✨アイス買ってあげるから、ママを手伝って〜って言って一緒に行動します🤣💕

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!

幼稚園なので休ませても別に問題ないですよ〜
私は1人行動したいので時間に追われても幼稚園に行かせたい派です(笑)
むしろ追われるくらいなら延長もしちゃうかもです(笑)
こんな感じで本当に人それぞれですよ〜

私は、なるべくお休みさせたくないなぁと思ってて、迷いますよねー💦💦

年少さんだとまだ不安もあるかと思うので、延長保育があるなら、「ママのご用事でいつもの時間にお迎え行けないから、延長保育に行くか、お休みしてママとお出かけするか、どっちがいい?」とか聞きます☺️

はじめてのママリ🔰

保育園ですが親が休みなら一緒に休んでくださいなので休ませるのに抵抗ないです😊
遊園地に行くからと休んだりもします!

子供に聞いてます☺️おやすみしてお母さんの用事に付き合うか居残りするか、はたまたお迎えはギリギリだけどいい?って🙌

MY

行事の前でなければ、私用で休ませた事はありますよ。

お子さん本人に休むかどうか聞くのも良いと思います。