コメント

退会ユーザー
0ヶ月の時30分前くらいに搾乳してました😊
そして、出る量は減っていき張らなくなって、現在完ミです🤣🤣
退会ユーザー
0ヶ月の時30分前くらいに搾乳してました😊
そして、出る量は減っていき張らなくなって、現在完ミです🤣🤣
「搾乳」に関する質問
完母にしたい生後2週間です。 退院後黄疸にて通院して1日光治療で入院し 一昨日卒業(2週間検診まで様子見)しました。 長引いていたので、母乳短めミルク足し指示で通院していたら搾乳母乳量が減ってしまいました。 産…
産後2週間目、母乳の出がかなり悪く悩んでいます。 今日で産後2週間ですが、母乳の出が悪く、 なんなら入院中より減っていて焦っています。 胸が張る感じも、母乳が垂れてくることもここ数日でなくなってしまいました。…
片方のおっぱいだけ授乳してる方いますかー😭 片方の乳首が痛すぎて授乳できてなくて、搾乳を1日3回くらいしてます。頑張って100mm〜はとれます。 片方だけの授乳で母乳量が減らないか不安です。 片方授乳で30分とかしちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜中とかはどうしていましたか?😨😨
退会ユーザー
寝てて起きた時の夜中は、直接母乳→ミルクの混合でした😊
搾乳したほうが楽ですよね、量も分かるし✨️
でも常温だと2時間以内に飲ませた方がいいみたいだし、
それ以上あくときは冷蔵庫いれて飲ませるときあっためないといけないし、それも面倒だったので、搾乳したのを飲ませるのは昼間と夜の1回ずつでした✨️
はじめてのママリ🔰
夜中は直母でも、日中は搾乳してれば止まってきますかね?😚
夜中搾乳はめんどくさいなぁと思っていたので、夜中だけでも直母頑張ろうかな、、🥹
退会ユーザー
赤ちゃんに吸われなくなると止まっちゃうみたいですよね🥹
私は最初から混合だったので早めに止まったんだと思います🤣
頑張ってくださいね💕