コメント
はじめてのママリ🔰
お昼からの自治体が多いと思います😂
おそらく検診に来てくれる先生達の診察にあまり支障が出ない時間帯にやっているんだと思います💦
頑張ってください😊
退会ユーザー
うちも13時受付です🥺
私はいつも通り起きて、早めに車で向かい、車でしばらく寝かせてから挑みました🤣
小児科の先生や歯医者の先生が来れる時間だからでそうですねー😅💦
-
ママリ
やっぱりちょっと昼寝してからの方がいいですよね!
変な時間からの理由、初めて知りました🤣
ありがとうございます!- 11月8日
-
退会ユーザー
逆にいつもより朝ゆっくり起きて…って時もありました!
どちらにせよ時間合わせるの大変ですよね😅
私も10ヶ月健診の時に「なんでこの時間⁉︎😇」と半分キレ気味で調べました。笑
理由知ってからは「先生…すごい過密スケジュールだな…」って急に寛大な気持ちになりました。笑- 11月8日
-
ママリ
ほんとに大変です🤣
早めにちょっと昼寝が1番いいかな?と思ったり🥺
私もここで理由を聞いて納得&お医者さん忙しいのに大変だなあと思いました🤣
勝手にこんな時間に😮💨と思っててごめんねの気持ちです 笑- 11月8日
オリ子
わかります😂
うちもそんな感じでした!
私は早起き&公園に連れて行き、早めにお昼寝させてから行きました😁
当日は待ち時間中にぐずった末に寝ちゃってる子も沢山いました!笑
-
ママリ
ちょっと早起きさせて早めにご飯&昼寝作戦で行きたいと思います!😂
- 11月8日
なの
どこもそうですよ!
1歳半は朝から早めに動いて短く昼寝させてから行きました(11時頃お昼寝)😴
大成功でした!
-
ママリ
そうなんですね!
変な時間からの理由、ここで初めて知りました🤣
早めに起きて昼寝もちょっとさせて行きます!- 11月8日
まっこ
診察に来る医者が午前中は自身の病院での診察があって、それ終わってから来るからです。
-
ママリ
そういう理由だったんですね!
初知りです🤣
お医者さんも忙しい💦
ありがとうございます!- 11月8日
-
まっこ
まぁ丁度寝ちゃう時間帯なので時間調整に苦労するママさん多いでしょうね。
ここ最近、同じ内容(健診っなんでこんな時間にやるの💦?!という)の投稿凄い見かけます(笑)- 11月8日
-
ママリ
同じ内容の質問多いんですね😂
検索もせず質問してしまいました😅すみません、、、
いつものお昼寝の時間とドンかぶりしててどうしたものか、、、と悩んでました🤣
朝早めに起こして昼寝も少しさせて行きたいと思います!
(親の思い通りに行かないような気もしてきました😂😂😂)- 11月8日
-
まっこ
いえいえ、ここまで参加者多いとどこに同じ質問上がってるかなんて分からないですよね。
眠くてなかなか質問に答えられなかったり、悶々とするお母さん多いみたいです。- 11月8日
ママリ
そういう理由なんですね😂
全然知らなかったです😂
なんでこんな時間に、、、と1人でもんもんとしてました 笑