※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きですぐ抱っこしてしまい困っています。起き上がる子はいますか?どうしたら自分で寝てくれますかね?抱っこが2、3時間おきでしんどいです。もう少し長く寝てほしいです。

夜泣きについて…。
ネントレの記事読んで、しばらくは放置、声かけ、トントンでダメなら抱っこ、というようにやりたいんですが、泣いたら起き上がっちゃって泣き続けるので結局すぐ抱っこしてしまいます。
起き上がる子いますか?そういう場合はどうしたらまた自分で寝てくれますかねー?💦
2、3時間おきに抱っこするので私の体もしんどくなってきました😢
お願いだからもうちょっと長く寝てほしい😢

コメント

はじめてのママリ⭐️

ネントレの記事に、まず睡眠の土台を整えるってありませんでしたか?部屋を暗くして、寝る前のルーティーンを作るとか。下のお子さんでしたら、おっぱい飲みながら寝たりすると夜中起きやすいとかもあるようですがどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前のルーティンは出来てると思います…。だいたい2週間前くらいからいつも同じ流れです。寝る前におっぱい飲ませますが、寝落ちさせないで眠たそうにしてたら置いてトントンして入眠してます。
    それでも夜中は2,3時間置きに起きます😢夜間は授乳してません。

• 11月9日