※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんのお昼寝の寝かしつけ方に悩んでいます。お昼寝は毎日必要なのでしょうか?皆さんはどうしていますか?

生後2か月何ですが、お昼寝の寝かしつけ方がわかりません💦抱っこ紐で散歩して寝るのですが、下ろすと起きてしまいます。皆さんはお昼寝どんな感じですか??
必ずしも毎日お昼寝しなくちゃいけないものなんでしょうか?

コメント

スフレ🔰

まだ生後2ヶ月くらいなら、お子さんが寝たいタイミングで寝かせる、でいいと思いますよ😄
必ずしもしなくちゃいけないものと考えなくていいと思います。

余談ですが、産まれてから3ヶ月までは頭の形歪みやすい時期なので、寝かせるときは毎回寝かせる角度、気をつけるといいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もハーイ、フゥー
    などと声出したり、拳クチャクチャしてテンション高めです💦無理にさせなくてもいいのですね💦
    安心しました😮‍💨
    成長に影響するかと心配でして💦

頭の形気をつけます!!いちようそういうマクラ買ったのですが使ってないです。なるべくつかうようにしますれ

• 11月8日