※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家なら1時間半お昼寝するのですが、外出先でベビーカー、チャイルドシー…

家なら1時間半お昼寝するのですが、
外出先でベビーカー、チャイルドシート、ヒップシートでお昼寝が出来ません。
寝たとしても15分くらいで起きます。

眠いのに寝れなくて限界超えてテンションハイになったりします。

なので外出した時は1日のトータル睡眠時間が10時間くらいです。。

同じような方いますか??
外出の時、お昼寝どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも普段2時間くらいお昼寝しますが、出先だと長くても1時間です。
ベビーカーなら涼しくて静かな場所だと長く寝てくれる気がします!

ままり

同じくです。
家だと2時間くらいお昼寝しますが、外出した時はベビーカーで30分で起きます笑
その日の睡眠時間は短いですが、
翌日予定ないときは、たっぷり昼寝させるとか朝は好きなだけ寝かすようにしてます😊

はじめてのママリ🔰

毎日外出するわけでもないので、そういう日は仕方ないと割り切ってます🙋‍♀️
夜早めに寝かせてます😊

あおにゃ🔰

そんなに長時間の外出をしたことはないですが、こないだたまひよファミリーパークへ行った時は1時間ほどベビーカーで寝てました。
普段チャイルドシートでも運転時寝てくれるんですが、レンタカーを借りてベビーシートも借りたので硬かったのかずっとぐずってました。

スノ

家だと3時間しますが外出すると10~30分なので夜早めに寝かせてます!
自宅保育なので翌日は朝好きな時間まで寝かせてあげてます!

Sawa

家では1時間〜1時間半お昼寝しますが外出先ではゼロです(笑)
夜早めに寝かせてます💤