コメント

退会ユーザー
マットレスの下に敷布団かな?と思います

まき
私だけマットレスの上に敷布団敷いて寝ています。
-
あゆちゃん
そうなんですか。私知らなくて
- 11月8日
-
まき
小さい頃からそれで寝てきたのでそれが当たり前かと思っていました。
- 11月8日
-
あゆちゃん
そういうのありますよね
- 11月8日

はじめてのママリ🔰
マットレスの上に敷布団敷いてます☺️
-
あゆちゃん
上の方も下の方もいるんですね。
- 11月8日

退会ユーザー
私はマットレスのまま使ってます✨敷布団敷いたことないです😅
-
あゆちゃん
マットレスだと敷布団カバー大きくなりますか?
- 11月8日
-
退会ユーザー
マットレス用のボックスシーツ売ってますよ😊マットレスの方が敷布団より厚さがあるのでその分大きくはなると思いますが、、、😅
マットレスの上に敷布団敷く人はよくいますけど、マットレスの下に敷布団敷く人は見たことも聞いたこともなかったです😓- 11月8日
-
あゆちゃん
そうなんですね
- 11月8日

ママリ
私はマットレスにボックスシーツ、その上に敷きパッドして寝てます☺️
夏は涼しいやつで、冬はモコモコの敷きパッドしてます!画像のようなかんじです😊
-
あゆちゃん
ありがとうございます。旦那はマットレスが下で敷布団が上にしてます。マットレスのカバーって高いですかね?
- 11月8日
-
ママリ
お使いのマットレスがどのくらいの厚さなのかわからないんですが、うちはこの画素くらい分厚くて、ベッドで寝てるので敷布団はないです😊
床に寝てる時は、もっと薄いマットレスで上に敷布団のせてシーツかけて寝てました。
ボックスシーツはニトリとかなら安いと思いますよ!シングルかダブルかとかでまた変わりますけどね💦- 11月8日
-
あゆちゃん
明日サイズみて買いに行こうとおもいます。厚みはそんなにないです
- 11月8日
あゆちゃん
ありがとうございます。マットレスにはカバーつけたほうがいいんですか?
退会ユーザー
そうですね、つけた方がいいと思います😊
あゆちゃん
サイズみて今度買いたいと思います