※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

妊娠中の迷信に関する影響について相談です。火事や鏡の話から、影響を感じる人もいると思います。

よく妊娠中は火事など火を見るなとかお葬式ではお腹に鏡をいれるなど迷信のようなものを聞きますが、実際の所皆さん妊娠中このような場面でどうしてましたか??

旦那の母親が妊娠中近所で火事があり野次馬のように見に行ったそうで、、実際旦那の姉の足には生まれつき赤い丸のような大量のあざがあり、、レーザー治療でも治らず女の子なのに可哀想だと義実家の方たちに言われ母親は責められたそうですが。。

迷信と言ってもなる人もいればならなかった人もいるってだけでやっぱり少しは影響してるんですかね🥲

コメント

🍒

言いますよねー😅
たまたまだと思いますよ😥火を見ても見てなくてもアザを持ってる生まれる子もいますしね

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ですよね😂
    そういうほんとかも分からないこと誰かが言い始めたせいで、あざが出来て産まれてきたらほらだからあの時、、みたいに責められるのだけは嫌だなと思って🥲🥲

• 11月8日
ママリ

妊娠中に職場近くで火事の現場見ました😅
お葬式にも行きましたが特に何もしませんでした!
特に娘は問題なく生まれてきました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱり人によって様々ですよね!お子さん何も無く生まれて良かったですね🥰🥰

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

上の子の時、父が急死のため、若かったこともあり、迷信のことも知らずに駆けつけましたが、特に異常なく、元気に育ってくれています😊
たかが迷信にお義母様も責められて、不憫ですね…。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!
    可哀想だなと思いますが、義父とは旦那が小さい時に離婚してるのと、話を聞く限りすごい離婚して正解だな..って感じの人みたいなので特に何も今は思わないです🥹🥹

• 11月8日
ちひろ

1人目を妊娠中に5件ほど先で火事があり念のため外に出て避難していて燃えてるところを見ました。外に出ていた高齢の女性に「妊婦さんが見たら赤ちゃんにアザができるよ」と言われましたが息子にアザなどなく産まれたのでやはり迷信なんだなーと思った記憶あります🤣なのでたまたまだと思いますよ☺️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですよね😂
    昔の人はやっぱりよくわからないそういう迷信言いますよね😮‍💨

• 11月8日
  • ちひろ

ちひろ

色々医学的にも信憑性のない迷信ありますが何を根拠に言うんでしょうね😂育児法とかにも変な迷信みたいなこと押しつけてきて困りますよね〜🤣

• 11月8日
るん

私は旦那の親友のお母さんの水揚げのときには1人目を妊娠中で
お腹に鏡をいれていきましたよ🙋‍♀️