コメント

まろん
・先生方の雰囲気
・室内の衛生面
・使ったおむつは持ち帰りか
・布団は持参かどうか
・仕事が休みの日預かってもらえるか
私が気にした点はこのくらいですね🤔
受かる受からないに関係なく、見学はしておいた方が安心かなと思います✨
先生はそこまで気にしてないと思います👍
まろん
・先生方の雰囲気
・室内の衛生面
・使ったおむつは持ち帰りか
・布団は持参かどうか
・仕事が休みの日預かってもらえるか
私が気にした点はこのくらいですね🤔
受かる受からないに関係なく、見学はしておいた方が安心かなと思います✨
先生はそこまで気にしてないと思います👍
「保育園見学」に関する質問
2025年4月に出産しました。現在、フルタイム正社員育休中。2026年4月に復帰予定です。 私の地域が保育園激戦区でして、保育園見学回りましたが、去年は、⚪︎⚪︎点以上の子が入園した、など保育園見学の際に聞いた時に保育…
保育園でのオムツ等についての質問です。 保育園見学に行った際、「1歳クラス以降はパンツです。お昼寝の時おしっこで起きちゃう子は、お昼寝の間はオムツの子もいます。」とのことでした。 着替えはおしっこ等の度にする…
保育園見学の電話をして、折り返ししますと言われて2日後に連絡がきました。 人気の園らしくいつも応募が多いと、、 近いので気になりますが、激戦区でその園受からないかなとも思うし連絡も忙しいのはわかるけどルーズな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nakigank^^
ご丁寧にありがとうございます!
見学の時に仕事が休みの日預かってもらえるか聞くと、あまりいい気がされない気がしますが、そこはよくある質問と捉えてもらえますか?
あっ!でも入ってからの方が聞きづらいから、聞いておいた方がいいかもですね!😂
まろん
その通りですね😂👍
休みでも黙って預けちゃう人もいると思いますけどね!笑
nakigank^^
バレたら怖いですよね。💦
入る前に聞いておきます。😂