※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のじこりん
雑談・つぶやき

熊本県出身、静岡市駿河区住みの25歳です🤗転勤族のためお友達があんまり…

熊本県出身、静岡市駿河区住みの25歳です🤗転勤族のためお友達があんまりいません😢💦静岡に住んでる方仲良くしてください〜😍☘️

コメント

rigo

はじめまして!
妹と友達が熊本出身で静岡県に今住んでます(o^^o)
しかも、友達の旧姓がのじこりんさんと似てる♪
私は今も熊本ですが、うれしくてコメントしちゃいました!

• のじこりん

のじこりん

回答ありがとうございます🤗💕
    そーなんですかΣ(・□・;)めっちゃうれしいです♡こっちで熊本出身の人なんて滅多に会えないので🤔💦

• 12月23日
Na.

初めまして
静岡市に住んでる20歳です☺︎
プロフィール見たのですが私の息子もはるって名前です😄💓
よかったら仲良くしてください♡

• のじこりん

のじこりん

回答ありがとうございます!お若いですね😊❤️
    名前一緒なんですね♡呼びやすくていいですよね😍✌️️漢字はどう書くんですか??♡

• 12月23日
  • Na.

Na.

そんな変わんないですよ😄💓
    呼びやすいですよ✨
    うちではみんなはるるんて呼んでます(笑)
    晴琉て書きます!
    のじこりんさんのはるくんはどうかきますか🤔?

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

そんなことないです!ハタチがなつかしい…😭笑
    はるるんかわいいですね!♡笑
    うちは晴の一文字ではるです!あんまり人とかぶらなくていいですよね🤗💕

• 12月23日
  • Na.

Na.

20代になるので色々ドキドキです😄(笑)
    じゃぁ、同じ字ですね!
    はるととかはるきは結構いるけどはるっていそうでいないですよね😭

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

お返事遅くなりすみません!ほんと20からはあっという間で…笑 いつの間にか30になってしまいそうです笑
    はるとくんとかおおいですね!💕はるとくんも迷いました😭❤️

• 12月24日

はいはーい!(゚∀゚)静岡市駿河区住みの27歳、今10ヶ月の娘のママしてます☆そして我が家も転勤族のためお友達がいません〜;;良かったら仲良くしてください☆(*´ー`)

• のじこりん

のじこりん

わーいらっしゃった!うれしいです♡お子さんの月齢も私たちの年齢も近いですね🤗👌ぜひ仲良くしてください❤️支援センターとか行かれてますか♡?

• 12月23日

退会ユーザー

是非是非♡仲良くして下さい(*´ー`)最近になってやっと支援センターデビューしました☆といってもまだ二回ほどしか行ったことないですが(笑)因みに…下の方へのコメント拝見しましたがうちも福間さんでお世話になりましたー☆°もしかしたらお会いしてたかもしれませんね( *´艸`)

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

こちらこそよろしくお願いしますっ♡そうなんですね!最近ノロ流行ってるのが怖くてあたしもあんまり行けてません😔笑 支援センターで手足口ももらってしまったので😢どこのセンター行かれてるんですか❤️?
    えーそうなんですね!福間さん人気ですよね♡先生も優しいし😍会ってたかもしれませんね!てことはお家も近そうですね😍💕

• 12月23日

退会ユーザー

そうなんですよね!私もノロやインフルエンザが気になってずっと家にこもってばかりでした(>_<)てか、手足口病もらっちゃったんですね;;それを聞くと余計に通うのちょっと怖いですね〜…(^^;今はお子さん大丈夫ですか??うちは家が近いので登呂の支援センターへ行ってます♪♪あと静岡中央も行ったことありますよ(゚∀゚)のじこりんさんは何処の支援センターへ行ったりしてますか??

福間さん、本当先生やスタッフさんも優しくて何より入院時の食事の豪華さにビビりました!Σ(゚Д゚ )笑 あの贅沢は二度と味わえそうにないほどお料理美味しくて出産頑張って良かったな〜って思いますよね♡( *´艸`)

• 12月24日
  • のじこりん

のじこりん

やっぱり気になりますよね!でも行ったほうが子供のためだし…😭難しいですよね😭もう治りました❤️ありがとうございます♡
    えー一緒です私もずっと登呂にいってます!もしかしたら会ってるかも…❤️中央私もいったことありますけど大きいですよね🤗☘️

そうなんですねー!私出産は里帰りだったので検診だけだったんですが食事が豪華って最高ですよね🤗❤️

• 12月24日

退会ユーザー

そうなんですよね!(>_<)流行風邪気にして家にこもってばかりじゃ子供が可哀想ですもんね;;それにいくら周りが気を付けてても菌をもらうときはもらってしまうし…(^^;登呂に行ってらしたんですねー☆本当お会いしてるかもしれませんね!(゚∀゚)午前と午後、どちらのほうへ行かれてます??中央も広くて綺麗ですし良いですよね☆あそこは保活の為に通おうかな?と考え中ですー*°

里帰りされてたんですね☆(゚∀゚)本当、食事が豪華すぎて5日間の入院生活あっという間すぎて帰りたくなかったほどです(笑)旦那の食事も無料で用意してくれるので、二人目も是非、福間さんへ!ってほど旦那とテンション上がったほどですよー♪♪

• 12月25日
  • のじこりん

のじこりん

遅くなりすみません!ほんとですよね😭わかってはいるもののなかなか足が進みませんよね💦💦
    私はいつも午後に行きます😊👌年明けたらまた頑張って通います♡保活ですか!いつ頃復帰予定なんですか😭?
    旦那さんの食事まで用意してくれるんですね!それはすごい…!ぜひぜひ2人目も福間さんですね🤗❤️私も2人目は福間さんでうもうかな…♡

• 12月25日

退会ユーザー

そうなんですよね!(^^; あと気温や天候なども気にしてしまい近所のみ散歩で済ませてしまうときもありますー;;
    のじこりんさんは午後が多いんですね☆(゚∀゚)私は午前だったり午後だったり日によってバラバラですが、午後のほうが時間に余裕作りやすいので年明けは午後メインでまた通うつもりですー♪♪なのでもしかしたらお会いするかもしれませんね( *´艸`)うちは子供が3歳になったらこども園か幼稚園へ入れたいなーと考えてますが、子供が小さい内に貯金したいという考えもあるので仕事復帰早める可能性も視野に入れ、情報仕入れるのに遅いも早いもないのかな?と思って来年は保活&就活頑張る予定です!のじこりんさんは保活の予定ありますか??

本当、福間さんは色々と考えて下さってるのが伝わって来るので安心して通えますし入院出来ますよ〜☆(*´ー`)先生がかなりの食通で全国各地から食材を取り寄せて栄養士さんとレシピを考えてるとマザークラスのときに聞いて、入院が楽しみだったほどです!笑
    実際に入院して納得!って感じだったので本当、二人目のときも是非!って感じですよ〜(b*´3`*d)

• 12月25日
  • のじこりん

のじこりん

ぜひぜひ!支援センターでお会いしましょう♡息子の名前はるっていいます!見かけたら声かけてください♡
    なるほどですね!すごい!取り掛かりが早くて尊敬します😭❤️私もとりあえず3歳からで考えてるんですが、転勤が2年おきとかなので2年後どこにいるかもわからず…😱保活しようにもどうしましょうって感じです😭笑
    もし支援センターでお会いしたら保活情報教えてください!

あ、そうですよね!先生、熊本出身ですって言ったら、熊本ラーメンうまいよねーって言ってくれました笑 食通なんですね!だからか!笑 私も2人目は里帰りせずに福間さんにしようかな…♡笑

• 12月27日
mii.♡

はじめまして❣❣❣
駿河区住みの24さいです♡

• のじこりん

のじこりん

はじめまして!♡
    嬉しいです😍歳も近いですね!駿河区どの辺なんですか〜♡??

• 12月23日
  • mii.♡

mii.♡

駿河区の中島ってとこです♡
    インターの近くですよー!
    わかりますかー??
    のじこりんさんはどのあたりですか…??

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

わかりますわかります!私は中田ですよー!石田街道沿いでアピタとか近いです🤗なんだかすごく近いですね😍💕

• 12月23日
  • mii.♡

mii.♡

おぉー!!近いですね❣❣❣
    いつから静岡きたんですかー?

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

検診で保険センターいったり、里帰りまでの産婦人科が福間さんだったのでインターのほうよくいってました♡去年の7月から住んでます!でもその2年前にも一年間静岡住んでました🤗💕

• 12月23日
  • mii.♡

mii.♡

福間さんだったんですね٩( ᐛ )
    ぢゃあもう静岡はぜんぜん慣れっこですね♡
    旦那さん転勤のお仕事してると大変ですね…(;o;)

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

静岡、住みやすくて好きです♡あったかいですよね🤗☘️
    そうですね😢でもいろんなとこに住めて楽しいです!友達できませんが笑 写真見たんですが娘さんかわいいですね🤗❤️2カ月なんてほんと小さくてかわいいですよね♡

• 12月23日
  • mii.♡

mii.♡

静岡住みやすいですよねっ٩( ᐛ )
    静岡でしか住んだことないですが…(笑)
    確かにいろんなとこいけるのは
    楽しそうですっ♡♡

すごいかわいいですっ!!
    まだ2ヶ月なんで大変ですが…
    のじこりんさんのむすこさんは
    あとちょっとで1才ですねー♡

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

いえいえっ!人も優しいしすごい好きです🤗💕
    引っ越しは大変ですが…笑

かわいいですよね!もう笑ってくれたりしますか♡?
    そうですよね😭私も2カ月くらいのときはいっぱいいっぱいでした…😭
    そうなんです!もー動き回って暴れん坊で大変です😭

• 12月23日
  • mii.♡

mii.♡

引っ越し大変ですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

最近よく笑ってくれますよ(^ω^)
    笑った顔をみるともう大変なのも
    許しちゃいますね!(笑)
    大きくなると動くから
    目はなせないですね!
    歩くのはまだですかー??

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

ニコニコかわいいですよね〜♡確かになんでも許せちゃいますね😍❤️
    まだ伝い歩きなんですけどそれでも大変なので歩くようになったらと考えるとぞっとします笑

• 12月23日
  • mii.♡

mii.♡

ニコニコかわいいですー♡
    歩くようになったら
    すごく大変そうですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    でも楽しみですね!!

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

お返事遅くなりすみません!これから寝返りとかで動くようになるとますます可愛くなりますね😭💕
    ハイハイがかわいいので歩くのはまだでもいいような、でもよちよち歩きもかわいいしって感じですよね♡

• 12月24日
  • mii.♡

mii.♡

こちらも遅れてごめんなさい(´・д・`)
    どんどんいろんなことできるようになるの
    すごい楽しみです❣❣❣
    よちよち歩きかわいいですよね♡
    1才くらいでも夜泣きって
    まだあるんですかっ??

• 12月25日
  • のじこりん

のじこりん

またまた遅れてごめんなさい!笑
    ほんとですよね!最初は笑ってくれただけで嬉しかったのにいろいろできるようになって成長感じちゃいますよね😭😭
    夜泣きまだまだありますよー😭人によると思いますが、うちは未だに長くて連続2時間くらいしか寝てくれません😭💦

• 12月26日
  • mii.♡

mii.♡

赤ちゃんの期間ってあっとゆーまに
    おわっちゃうっていいますもんね‥(;o;)
    そうなんですねー!!
    ぢゃあまだまだいっぱい寝れないんですね‥
    今は大体夜は長くて5時間くらい空くんですが
    まとめていっぱい寝るのはまだまだ先ですね( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 12月28日
ヒロっち

駿河区に住む31歳です☺
みなさん若くて羨ましい❤
長田児童館とか城東支援センターとか、たまに行きます〜👍🏻
熊本とは遠い宮城県出身です!
宜しくお願いします😁

• のじこりん

のじこりん

回答ありがとうございます!よろしくお願いします🤗❤️
    3人のママさんすごいです…!未知すぎて…!
    そうなんですね!児童館行ったことないんですがどんな感じですか?🤔私いつも登呂支援センターばっかりで他のとこにも行ってみたいな〜とか思ってました!ママ友グループとかできてたりしますか…?😭東北なんですね!寒そう…実家遠くて3人の育児、ほんとすごいです😱

• 12月23日
  • ヒロっち

ヒロっち

今思えば、1人目が1番大変でした💦
    2人目も年子なので大変でしたが、3人目は意外と余裕ですよ😁👍🏻

長田児童館は駐車場広いし支援センターも図書館も公園もあるので過ごしやすいですよ〜😊大きい子いない午前中がおすすめです!!小さい子用の長いトンネルとかも午前中出してくれてます!

ママ友グループありますが、私自身あまりそういうの苦手ですし、子供が遊ぼう遊ぼうマンなので人と話す暇を与えてくれず、、笑

登呂支援センターには駐車場ありますか?
    今度行ってみようかな☺

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

3人目はもう適当になってしまいそうです…今ですら結構適当なのに…笑
    1人目はどうしてもピリピリしちゃいますよね😭💦
    そうなんですね!長田児童館今度行ってみようかなあ…❤️最近ノロが怖くてセンターもあまり行けてないんですΣ(・□・;)教えてくれてありがとうございます♡
    あ、そうですよね!3人もいたら相手だけで大変ですよね💦
    登呂駐車場あります!登呂は午後の方が人が少なくて落ち着いた感じです🤗!

• 12月23日
ママリ

はじめまして、偶然なことに私も熊本出身の静岡住みです😍❣️❣️25歳で、住まいは静岡東部の方なので少し離れてますが…
離れた地で友達少ないと不安ですよね😭

• のじこりん

のじこりん

わー嬉しいです!お友達になってください♡東部少し遠いですね😭静岡広すぎる笑 どの辺りなんですか?🤗💕
    ほんとですよねー😭体調悪くてもワンオペで泣きたくなるときもあります😭笑
    年末年始、帰省したりしますか♡?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

こちらこそよろしくお願いします💓
    三島付近です!年末年始帰省したいの
    ですが、旦那が休みとれなかったり
    旦那の実家に集まる習慣があるので
    厳しそうです😭😭

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

三島なんですねー!会社の研修センターが三島にあって、2カ月弱三島で暮らしてました♡!
    あ〜そうなんですね😭💦それなら仕方ないですね😢なかなか遠いのでほんとたまーにしか帰れませんもんね😭😭

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💓是非また三島に住んでほしいくらいです(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
    同じ出身地というだけで嬉しいです😍
    年末年始は実家に帰省されるんですか?

• 12月23日
  • のじこりん

のじこりん

三島からだと御殿場アウトレットとかすぐ行けていいですよね♡東京も近いですし🤗💕
    ほんとに熊本出身てだけで嬉しいです!♡熊本はどの辺りなんですか♡?
    はい!28から帰省します😍久しぶりに友達に会えるのが楽しみです💕

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

日をまたいでの返事で申し訳ありません(;_;)
    熊本は田舎の方で鹿児島よりです!
    年末年始帰省できるなんて、羨ましいです💕楽しんで、息抜きしてきてくださいね😊

• 12月24日
  • のじこりん

のじこりん

こちらこそ遅くなりすみません!そうなんですね♡人吉とかあっちらへんですかね♡たっぷり休んできます🤗💕ありがとうございます♡

• 12月24日
ゆゆ

沖縄出身で静岡市清水区住みの32歳です♡
10年くらい静岡にいますが未だに友達がいません(笑)

• のじこりん

のじこりん

お返事遅くなりすみません😭💦沖縄!すごい一度行ってみたいです😍💕もう静岡のベテランですね♡清水はお魚おいしいですよねー♡ぜひぜひ仲良くしてください!♡

• 12月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

ベテランと思うかもしれませんが、未だによくわからずナビがないと出かけられません( ・᷄-・᷅ )仲良くしましょッ♡

• 12月24日
  • のじこりん

のじこりん

わかります!私も家周辺は得意ですがその他はさっぱりです笑 静岡は広いので覚えられないです😢笑
    お子さん娘さんなんですね🤗💕女の子は洋服選び楽しいですよね🤗💕

• 12月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

私もです!広いですよね( •̀ᴗ•́ )/
    洋服選びは楽しいですがまだそこまで動けるわけでもないのでいつも同じような感じになってます!(笑)

• 12月24日
  • のじこりん

のじこりん

新幹線のると静岡抜けるのに時間かかりますもんね笑
    あ、そうですよねカバーオールとかですよね🤗💕女の子ならヒラヒラにタイツとか着せたり、ピンとめてあげたりいろいろできるようになるの楽しみですね😍❤️

• 12月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

髪の毛がまだハゲなので早くピンとかとめたりしたい♡
    支援センターとか行きますか?( •̀ᴗ•́ )/

• 12月24日
  • のじこりん

のじこりん

うちも6ヶ月のころはハゲてました!笑
    支援センター週2くらいで行ってますよ😍💕最近あんま行ってないですが…😱登呂ばっかりです😊支援センターよくいかれますか♡?

• 12月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

結構行ってますね♡
    私はこの前ここで知り合った方と一緒に行きました⤴︎⤴︎
    人見知りも激しくなってきたので外に出ないとなぁとは思ってるのですがなかなか…
    登呂は駐車場あるんですか?

• 12月24日
  • のじこりん

のじこりん

ママリで仲良くなれるからいいですよね🤗💕
    うちも結構行ってますが相変わらず人見知りは激しく治りません💦人見知り、大変ですよねー😢
    登呂駐車場ありますよ😍😍

• 12月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

駐車場あるならいいですよね!!
    うちの子は今まで人見知り無かったので、急に誰かがいると不機嫌になるようになりました( ・᷄-・᷅ )困る( ´ཫ`)

• 12月24日
  • のじこりん

のじこりん

そうですね🤗!ゆーちさんは清水のほうの支援センターにいかれてるんですか💕?
    話しかけてくれたのに不機嫌だとなんか申し訳ないですよね😢💦

• 12月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

清水に行きました!支援センター1回しか行ったことないですけど( •̀ᴗ•́ )/
    これからたくさん行こうと思うけどノロウィルスも今結構流行ってるみたいなのでちょっとビクビクしてます(笑)
    前までは可愛いねーって言われてたらニコってしたりしたのに今ではぶすーーーっとしてます( ノД`)…

• 12月25日
  • のじこりん

のじこりん

遅くなりすみません!そうなんですね♡私もいつも同じところばかりなのでたまには違うセンター行ってみようかなあ🤗❤️でも新しいとこに1人で突撃するの勇気いりますよね笑

可愛いっていってくれてるのに愛想よくしてくれーって感じですよね笑 うちも知らない人が近づいてきただけでギャン泣きです😢😢

• 12月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

私もひとりで行くのは勇気がいるので行けずじまいです(笑)
    同じところの方がくる人とママ友とかにもなれそうですけどね( *ˊᵕˋ)ノ

わかりますー!愛想がいい子みるとどうやって育てたのか教えて欲しいって思っちゃう(笑)

• 12月25日
  • のじこりん

のじこりん

確かに今の支援センターは行けば話す人が結構いるので余計新しいとこは行かずじまいです笑 でも1人でいるママさんも結構いますよね🤗💕今度清水いってみようかなあ🤗ゆーちさんに会えますかね♡笑

誰にでもニコニコな子っていますよね!性格なんでしょうか😭うらやましい😭

• 12月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

結構いるならいいですね♡
    私はまだ1回しか行ったことないですけど、一人でいるママさんもいました( *ˊᵕˋ)ノ
    清水行くなら会えますよ⤴︎⤴︎
    ばばぁですが仲良くしてください♡

羨ましいですよね♡

• 12月26日
  • のじこりん

のじこりん

1人でいるままさん結構いるなら安心していけます♡笑
    わーじゃぁ今度清水いきます!
    いえいえこちらこそ仲良くしてください!♡

• 12月26日
m

大分県出身、静岡に住んでます😋
三島市なので遠いですが😭地元が近いのでコメントしちゃいました💕💕
うちも転勤族です〜!

• のじこりん

のじこりん

回答ありがとうございます!♡嬉しいです〜😭❤️九州出身でさえ静岡じゃなかなか巡り会えないですよね😍⚡️
    転勤族、大変ですよね〜引っ越しめんどくさいです😭💦

• 12月25日
あり🐜

駿河区に住んでいます!
私もよく登呂を利用するのでびっくりです(笑)
支援センター行くと、お姉ちゃんが暴れ回って。。。
もしかしたら迷惑かけているかもしれません(╥_╥)

• のじこりん

のじこりん

回答ありがとうございます!ママリでこんな近くの方と出会えるなんて😭💕いえいえ!お子さん2人いると大変ですよね😢ぜひ仲良くしてください!♡

• 12月25日
  • あり🐜

あり🐜

ほんとですよね~!
    ママリでこんな身近に出会いがあるとは…!
    会っているかもしれないですね(๑>؂<๑)
    遅れましたが、愛知県出身、26歳です!
    歳も近いですね( °_° )♡

• 12月25日
  • のじこりん

のじこりん

ほんとですよね!登呂、いつも午前と午後どちら行かれてますか♡?
    愛知なんですね!以前名古屋に住んでました♡一個ちがいですね🤗💕ますます親近感💕笑

• 12月25日
  • あり🐜

あり🐜

午後によく行ってます!
    よく行くんですけど、他のママさんになかなか話し掛けられなくて…(><)
    先生はじめ、良い方ばかりなんですけどね♡
    名古屋住んでたんですね( °_° )
    私は名古屋の隣の春日井が地元です!
    歳が近いの嬉しいです♡

• 12月25日
  • のじこりん

のじこりん

わー同じく午後によくいきます♡ほんとにお会いしてる気が…🤗💕笑 私も顔見知りがくるまでは基本ボッチです笑 先生たち優しいですよね♡おもちゃも手作り感満載で♡
    春日井わかります!♡名古屋も住みやすくてまた住みたいなーて思ってます😭💕
    こちらこそ♡次支援センターでお見かけしたら話しかけたいです♡笑

• 12月25日
  • あり🐜

あり🐜

えー!会ってるかもです!!!
    びっくり!!!
    おもちゃすごいですよね~(๑>؂<๑)
    私もあの器用さ欲しいです(笑)
    上の子女の子なんですけど、よくアンパンマン抱えて、カゴ持って走り回ったりしてるんですけど…
    わかりますかね?笑
    名古屋は住みやすいんですね!
    春日井は田舎なので車がないとキツイです(笑)
    共通点が多いですね~!

• 12月26日
  • のじこりん

のじこりん

創造力と器用さうらやましいですよね😭💦笑
    なんかそんな子見たことあるようなないような…❤️笑
    いく曜日とかありますか😚?
    車ないときつくても私は名古屋走りが怖くて笑 名古屋ではほぼ運転してませんでした…笑
    ほんとですね♡会ってみたいです♡会ってるかもですが 笑

• 12月26日
ゅき

初めまして✿*
住みは少し遠いですが、職場は静岡です!
私は地元が愛知で、静岡のお友達いなくって…(T ^ T)親近感湧いてしまってコメしちゃいました!
よかったら仲良くしてください(*´◒`*)
ちなみに28歳です✿*

• のじこりん

のじこりん

回答ありがとうございます♡静岡で働いてらっしゃるんですね🤗友達いないの地味に辛いですよね 泣私も2年前名古屋に住んでました😍❤️こちらこそ仲良くしてください!♡よろしくお願いします💕💕

• 12月25日
  • ゅき

ゅき

名古屋に住んでたことあったんですね(*´◒`*)私は岐阜よりに住んでましたが、のじこりさんはどの辺に住んでたんですか?
    友達いないとそれだけでストレスだったりしますよね💦
    そう言ってもらえると嬉しいです😃

• 12月26日
  • のじこりん

のじこりん

私は中川区に住んでました♡岐阜よりなんですね🤗💕
    わかります!話し相手が旦那ばかりで飽きちゃいますよね笑
    いえいえこちらこそ似た境遇の方と仲良くなれてうれしいです♡

• 12月26日
  • ゅき

ゅき

中川区なんですね✿*

そうなんですよ〜(´・∀・)ノ旦那さんと話してるのが嫌なわけではないけど、やっぱり女子トークも必要ですよね(笑)
    のじこりさんは静岡に越して来てどのくらい経つんですか?

• 12月26日
  • のじこりん

のじこりん

おそくなりましたー!ごめんなさい😭😭
    旦那がいやなわけではないですよね笑 女子トークしたいです♡
    私は2年目です!♡でも以前にも一年住んでたので三年になります♡

• 12月29日
  • ゅき

ゅき

いやいや!
    お忙しい中でお返事もらえると嬉しいです😃

そうなんです!
    そうでしたか´◡`
    お休みの日はお子さんや旦那さんとお出かけでしょうか?
    静岡は雪も降らないですし、気候が良くっていいですよね✿*

• 12月29日
あり🐜

おはようございます(^^)
流石ですよね!
自分の子に作ってあげられたら喜ぶんだろうなと思いつつ、作らず(笑)
因みに、上の子は皆にあやちゃんって呼ばれてます!
下の子はゆうせいです!
きっと顔合わせてますよね~!
上の子は周りの子よりほんと背が大きいので分かりやすいです(^^;)
とくに曜日は決まってません(^^)
最近センター行きましたか?
私は、先週の金曜日の午後久しぶりに行ったのですが、人の少なさにびっくりしました(笑)
ノロが流行ってるせいか、最近は少ないみたいです。
名古屋は運転荒いですよね(><)
私も名古屋の街中へ出る時は電車です!
春日井も荒いんですけどね(^^;)
でも、私は静岡の住宅街の道が狭く感じて…
静岡の道は複雑であまり好きではないです(笑)

• あり🐜

あり🐜

ごめんなさい、違うところにコメントになってしまいました💦💦

• 12月26日
  • のじこりん

のじこりん

遅くなりすみません!大丈夫ですよ😍☘️私も手作りおもちゃ挑戦したいですが、やらず笑
    あやちゃんとゆうせいくんですね!次見かけたらママさんに話しかけちゃいますね🤗💕うちの子ははるって言って男の子です!あやちゃんが目印で❤️笑

最近は16日に行ったのが最後です!ノロが怖くてそれ以来行かずじまいで😢💦
    やっぱり少ないんですね〜😭
    いつも人が多いので少ないと違和感がありますよね😭
    名古屋駅周り何回かいきましたが恐怖でした…笑
    電車が安心ですよね♡

わかります!狭いし、一通も多いですよね😭

• 12月26日
  • あり🐜

あり🐜

こんばんは🌙
    お姉ちゃんは、大きい女の子なので分かるかと\( ˙▿︎˙ )/
    是非話し掛けてください!
    はるくんですね!
    なんか、聞いたことある様な…(๑>؂<๑)
    センターは明日までだし、会えるのは来年ですかね♡
    楽しみにしてます!
    センターでも嘔吐があったみたいですしね💦
    私も行く回数はだいぶ減りました(╥_╥)
    そうですよね!
    子供がいるとなかなか電車に乗る機会も減りましたが、電車で行けるなら電車が良いです(^^;)
    やっぱり狭いですよね!?
    うちは、旦那が静岡市出身で、これが普通だよって言ってます(><)

• 12月26日
  • のじこりん

のじこりん

ちがうとこに返信してしまいましたΣ(・□・;)

• 12月27日
まよあせ

こんにちは☆

私は駿河区に住んでます。
転勤でこちらに来たので、お友達がおりません。

よろしければ仲良くしてください(,,> <,,)♡

• のじこりん

のじこりん

回答ありがとうございます!♡似た境遇の方とたくさん知り合えてうれしいです😢❤️
    ぜひぜひ仲良くしてください!

支援センターとか行かれてますか😍?

• 12月27日
  • まよあせ

まよあせ

支援センターは秋まで行ってましたが、風邪移されに行くような気がして、最近は行ってません(><)
    ちなみに登呂です☆
    春になったらまた行こうかなぁと思ってますが、チャイルドシートギャン泣きは辛いので、それまでに治ってれば良いんですが(´`:)

• 12月27日
のじこりん

年明けたらまた支援センター通います!私はわりと月曜とか水曜とか金曜とかいきます…適当ですが😭
そうなんです!センターでノロ出たって聞いてから怖くて行ってません😩
旦那さん静岡の方なんですね!車だけの道と歩行者と自転車の道がわかれてるとことかありますけど、車のとこ狭すぎだよーって感じですよね😭💦

是非、是非♡お会いした際は仲良くしてください(*´ー`)はる君、優しい響きで素敵なお名前ですね*°うちの娘は"ひまり"っていいます☆まだ10ヶ月なのに産まれたときから髪の毛フサフサちゃんでしっかり生えてるので月齢上に見られがちなのですぐわかるかもしれません(笑)
転勤族だと余計に保活悩みますよね;;いざ入れようと思ってもすぐ転勤!てなったらそれこそまた一から園探しやかかりつけ医など探さなきゃだし…(^^;なのでうちは年明けに旦那が転職考えていて、知り合いから話頂いてるところです=3是非、支援センターでお会いした際は微力ながら保活情報など共有しましょ☆°

先生、流石ですね!( *´艸`)笑
本当、食事に関しては母乳の為にと入院中のママ達の栄養面しっかり考えてくれてるんだなー!ってほど豪華でかつ色んな食材を使ってくれてるので本当ご褒美に持ってこいですよ♪♪それにおやつもありますし(人'v`*)あと空手も好きだそうで診察室に空手やってるお写真飾ってあったりもしますがお気付きでしたか?☆笑

退会ユーザー

あれ?すみません;;
    ↑上のほうの自分のとこへ書き込んだつもりが新しく投稿されちゃいました(>_<)

• 12月28日
  • のじこりん

のじこりん

お返事遅くなりごめんなさい!ひまりちゃん♡とってもかわいいお名前ですね!♡髪の毛フサフサが特徴ですね!🤗❤️年明けさっそくいこうかなー♡ひまりちゃんとママさん会えますかね♡
    ほんとに保活悩みますね😭幼稚園からだからまだ先かなーて思ってたけど焦ってきました笑
    病院探しも大変ですよね😭😭

入院中の楽しみのひとつですもんね♡食事は😍☘️
    空手の写真見ましたー!なんか賞状?とかも飾ってあったような…🤗🤗

• 12月29日

退会ユーザー

確か登呂の支援センターって12/29〜1/4までお休みでしたよね?私も年明けにまた行こうかなー?なんて思ってますー☆⑅◡̈*もしお会いした際は仲良くして下さい♪♪
    本当、保活は悩みますね〜;;私も3歳から預けたいしまだいいかな?なんてのんきにしてたら幼稚園も必ずしも入れたい園へ入園出来るわけじゃないのよ!なんて話を聞きまして…ハッ!Σ(゚Д゚ )として焦り出しました;;笑 なので来年は保育園、こども園、幼稚園など近隣を中心に見学に行こうかな〜なんて考えてます☆

そうなんですよね!( *´艸`)本当福間さんの料理はご褒美に◎ですし、そのお陰もあってか入院中から母乳の出も良く今の所おっぱいトラブルもなく過ごせてます☆°
    空手の写真だけではなく賞状まで!?Σ(OωO )そこは見落としてました!笑 本当、先生も忙しい中趣味も楽しんでらして凄く元気な方ですよね☆°

• 12月30日
よーそろ

初めまして!
私も熊本出身で今度富士宮市に引っ越すことになりました!
私もそちらに友達がいなくて...
歳も近いので仲良くして貰えると嬉しいです🙌💕

• のじこりん

のじこりん

はじめまして!♡コメントありがとうございます😁
    そうなんですね!知らない土地での生活、心細いですよね😭💦実家は遠いし…😭富士宮は寒いですよねー😢😢でも焼きそばおいしいですよ❤️笑
    よーそろさんはおいくつなんですか♡?こちらこそよろしくお願いします♡

• 1月13日
  • よーそろ

よーそろ

私は24歳です!富士宮焼きそばですよねー!楽しみです🙌💕

• 1月14日