家事・料理 アリエール部屋干し用と除菌プラスを混ぜると危険ですか?満タンに詰めた洗剤を捨てる必要がありますか? 先程洗濯洗剤(アリエール部屋干し用)の残量が10分の2くらいだったので、詰め替え用を継ぎ足したのですが今気付いたら間違えてアリエール除菌プラスの詰め替え用を買ってしまったみたいで💦 表示には混ぜるな危険と書いてあるのですが、同じアリエールでも部屋干し用と除菌プラスを混ぜたらやばいですかね😭 満タンに詰めてしまったので全部捨てるのか、、、、と😭 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 洗剤 洗濯 はじめてのママリ🔰 コメント lmm 塩素系のものは混ぜたらダメです。ハイターとか! 普通に洗剤柔軟剤 酸素系漂白剤なら大丈夫です🙆♀️ 11月8日 はじめてのママリ🔰 表示に塩素と書いてないもの同士だったら大丈夫という事でしょうか?🥲 11月8日 lmm そうです! 酸素系と塩素系は混ぜると有毒のガスが発生します。 アリエールのその洗剤には酸素系の漂白剤が入ってるので、塩素系は混ぜたらダメってことです。 なので塩素と書いてないものなら大丈夫ですよ☺️普通の洗濯洗剤に塩素系が使われてることはまずないはずです。塩素系は色落ちするので😂 11月8日 はじめてのママリ🔰 良かったです🥲 ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
表示に塩素と書いてないもの同士だったら大丈夫という事でしょうか?🥲
lmm
そうです!
酸素系と塩素系は混ぜると有毒のガスが発生します。
アリエールのその洗剤には酸素系の漂白剤が入ってるので、塩素系は混ぜたらダメってことです。
なので塩素と書いてないものなら大丈夫ですよ☺️普通の洗濯洗剤に塩素系が使われてることはまずないはずです。塩素系は色落ちするので😂
はじめてのママリ🔰
良かったです🥲
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️