※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
妊娠・出産

流産後の出血は次の日にはおさまるでしょうか?

流産経験の方教えてください。多分昨日?流産したような出血、塊が出ました。病院ではまだ分からないけど、多分流産だろうと。今日はあまり出血はなく、ティッシュでふくとつくくらいです。流産したら出血は次の日にはおさまりますか?

コメント

あちゃん

私は流産経験ありますが
1~2週間は出血続いてました!

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

結構続くんですね。
    わたしは5週くらいで胎嚢の確認が出来ず早かったのかもですが、子宮外妊娠も考えとかなきゃなのかもですよね。
    はっきり分かるまで不安ですね。

でも2人目を出産されたんですね!
    私も2人目無事に出産したくて。実は一度死産してるので、今回流産だと本当につらくて。
    でも、乗り越えてちゃんと兄弟作ってあげたいです

• 11月8日
  • あちゃん

あちゃん

私は流産3回経験してますが
    2人子ども出産できたので
    よかったなって思います🙂💭
    ですが妊娠する度不安です🥲

• 11月9日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

3回していて乗り越えているなんて本当に尊敬します😢😢辛いし不安でしたよね、きっと🥺🌸
    周りには妊娠さんもいるし、幼稚園は3.4人兄弟のお子さんが多くて色々と複雑でしたが、みんなもしらないとこで何か乗り越えてるのかも。私も頑張って乗り越えます。

• 11月9日
  • あちゃん

あちゃん

みなさんがどうかは分かりませんが
    みなさん言わないだけで
    私の姉もそうですし知り合いでも
    何度か流産されて兄弟がいらっしゃる方もいますよ❣️

• 11月9日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね‼︎みんな言わないだけなのかもしれないですよね。私の友達に勇気出して言ったら、言ってくれたことが嬉しかった、私も流産したことあるからって言われて、隠さないで良かったと思いました。
    流産は辛いですが妊娠出来る身体だと信じてみようと思います。
    流産してから不妊治療や不育症検査などしましたか?

• 11月9日
  • あちゃん

あちゃん

私は連続で2回流産して
    不育症の検査をお願いしたいと
    お話しましたが先生がもう1回
    チャレンジしてそれでもだったら
    してみようかと言われました!
    不育症の検査とかもお金がかかる
    みたいなのでそれを考えて
    言ってくれたみたいです!
    結果長女を妊娠することができ
    出産することができました❣️

• 11月9日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうだったんですね‼︎お金が結構かかると聞いたので私は踏み切れずにいて。長女さんは2回流産したのちに授かったのはすごく嬉しいですね!勇気頂きました!私ももう少しチャレンジしてみます。

• 11月9日
みい

昨年に2回流産経験ありますが、どちらも出血と塊が出た後は普通の生理みたいな状態が10日〜14日程続きました‼︎

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

やっぱりしばらく出血続くんですね。。
    私、おととい出血と塊出てきて昨日は終わりかけの生理くらいで、今日はやっとティッシュにつくくらいでした。
    流産ならまだ出血しててもおかしくないですよね。子宮外妊娠だと怖いなと感じてます。
    5週だと胎嚢見えますよね?昨日見えなかったし多分流産な気はするんですが。

• 11月8日
  • みい

みい

5週でも排卵日が確定じゃなければ胎嚢まだ見えないこともあるかと思いますよ‼︎
    塊はどんな感じのでしたか⁇
    思い出すのが辛かったらお返事しなくていいので無理しないでくださいね💦

• 11月8日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

全然、聞いてもらえるのがありがたいです!排卵は病院で確認して頂いて間違いないかなと思ってます。塊はドロッとした感じの小さい黒赤色?みたいな膜みたいなのが出てきました。

• 11月8日
  • みい

みい

そうなのですね‼︎
    ちなみに私の時に出た塊は、白っぽい大きめの塊(指でOKサインをした時の大きさくらい⁇)でした💦

近いうち再度診察予定はありますか⁇
    子宮外の心配もされてるとの事なので早めにまた病院へ行けるといいですね😭

• 11月8日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!何週くらいの時ですか?色々聞いてすみません…
    昨日病院へ行き、来週分かる感じでした。
    今ご懐妊されてるんですね‼︎流産乗り越えられてて尊敬します‼︎

• 11月8日
  • みい

みい

私は2回ともちょうど8週0日になったタイミングでした💦
    なので、自分はこの先妊娠してもまた8週を越えられないんじゃないかととても辛かったのを覚えています。
    ぴょんさんも早く診察できてまずは心が落ち着きますように‼︎

• 11月8日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!心が折れそうになりますよね。私も死産してるので本当に不安で不安で。でも2回流産されても妊娠された、みいさんに、とても勇気を頂きました!ありがとうございます😊来週どんな形であっても乗り越えたいと思います

• 11月8日
mA

出血した際、腹痛はありましたか?
流産の場合は、激しい腹痛を伴うそうです。

私は、通常の生理より多い量の出血と、塊が出ることが妊娠初期から続いています。
初めて大量に出血し、塊を見たときは、胎嚢が出てきてしまったと思い、泣きながら病院に電話しましたが、翌日受診したところ、赤ちゃんは無事でした😅💦

出血が1日で落ち着き、激しい腹痛も無かったのでしたら、私と似た状況の様なので、もしかしたらまだ望みはあるかもしれませんよ😣

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

出血した時は、生理痛のような、生理くるなーって時と同じ痛みでした。
    出血は生理とほんと同じくらいで塊はドロッとしたのが1回出てそれから徐々に出血がおさまってきて今朝はほんの少し鮮血がつくくらいでした。
    昨日病院で胎嚢が見えなくて流産かな、と言われたのですが週数が多分5週4日とかです。見えてもおかしくないですよね。。
    mAさんは、無事に継続されてるんですね🥹✨生命の力強さを感じますね!
    出血始まったのはいつくらいでしたか?

• 11月8日
  • mA

mA

ごめんなさい、返信を間違えて下にしてしまいました🙏

• 11月8日
ゆちゃ

化学流産ですか?
稽留流産のときはなかなか出てこなくて手術しましたが、、

化学流産のときは生理予定日+1週間でいつもより少しだけ重い生理きました!
出血も普段の生理と変わらなかったです

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

化学流産は経験があるのですが、検査薬薄くて生理痛も重めで辛かったなと。
    今回はハッキリ陽性で妊娠初期の症状も色々出てるので妊娠はしてるなと感じてます。化学流産か、と思ってこのままにしてて子宮外妊娠だった時が怖いので今回は病院に行きました。
    出血は生理にしては3日目で止まるのは早すぎるしで、明らかにいつもと違うと感じてます。

• 11月8日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

これがフライングですが検査した時のです。化学流産でこんなに濃くでるのかなぁと。

• 11月8日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

検査薬私もそれくらい濃く出て薄くなりましたよ~

化学流産のときはいつもと変わらずで、稽留流産のときは生理より少ない量ですぐ出血止まりましたが、その1週間後に不正出血してピル飲んで調整しました!

• 11月8日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうだったんですね、どちらにしても流産の可能性が高いですね。。ありがとうございます😢

• 11月8日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

痛みが強くなるときは子宮外妊娠とも言うし、経過見ていくしかないですね😢

• 11月8日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうですね🥺聞いて頂きありがとうございます。今のところ二日間出血後、止まっているので何が原因かわからないですが来週の検診を待ちたいと思います🌸

• 11月8日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

いえいえ!
    普段が7日くらい続くタイプなら出血2日間で止まったのも伝えてみてください!

• 11月8日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ありがとうございます🥹伝えてみます!

• 11月8日
mA

8週の時に初めて出血し、それから現在まで週一で出血してる状態です。
こんな状態なのに、赤ちゃんはすこぶる元気で😳笑

前回繋留流産となったときは、少し茶オリやレバー状の塊が出てる程度で、大量に出血することはなかったのに、ダメでした…😢
なので、今本当に混乱してます💦

出血してる時は、軽い生理痛のような痛みがいつもあるんですが、助産師さん曰く、流産で自然排出が始まったのなら、明らかに痛いよと言われました😅

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!!!
    不思議ですね!
    私も出血した時、軽い生理痛でした。
    なんだか症状が今の私と似てますね。
    自然排出なら明らかに痛いんですね。
    そこまで痛くはなかったなぁ。今朝はしかも出血あまりしてないなぁと。
    完全にあきらめてましたが少しだけ希望が持てました🥹

• 11月8日