※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつは濡れたらその都度取り替えるべき?溜めるとオムツ消費が激しい。

赤ちゃんのおむつ、濡れていたらその都度取り替えますか?何回分か溜めて良さそうだなと思いつつ、つい替えてしまい、オムツ消費量が激しいです。

コメント

はじめ

全然変えませんでした😅1人目の時は変えてたんですけどね..おしっこ3回くらいならそのままでした😨

ゆう

最近のオムツは性能がいいですもんね、、、
下の子の時はよくパンパンになってました💦

なぁ〜お

二番目、三番目(今2ヶ月)は割と出たら不快感あるようでグズグズ言うときは替えてます。少ししか出てなく、グズグズ言わないときはそっとしてます😏二番目がこまめに替えていたからか、紙パンツとれるのも早かったので三番目も早くとれたらいいなと😆

はじめてのママリ

濡れてすぐかえてたらオムツ何枚あっても足りなくなりますよ💦
パンパンになる手前くらいに変えてますし夜中なんてわざわざおこしてかえたことないです。

ママリ

ありがとうございます!特に夜、授乳してそのまま寝てしまえばオムツ替えないようにしてみました。オムツかぶれにならないよう気をつけながらやっていきたいと思います。皆さんコメントありがとうございました!また、何かあれば是非よろしくお願いします。