※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

田舎の個人病院での出産費用について調べています。どれくらいかかるでしょうか。

赤ちゃんうまれるのめっちゃ楽しみやけど出産費用が気になって検索魔になってしまいます。
田舎の個人病院なんですけど、どれくらいかかるんやろ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎の病院なら、足が出ることはそんなになさそうかなと思います😁
私は総合病院でしたが、会計の担当の方に、だいたいどのくらいか、(42万から)足が出るとしたらいくらくらいか、と事前に聞きました🙋‍♀️
ざっくりで、みなさんだいたいこれくらいですよって教えてくれましたよ😊

mama

田舎の個人病院でしたが、40万だったので、2万は返って来ましたよ🙆🏼‍♀️
病院に聞いたら大体どのくらいか教えてもらえますよ!

naco🍒

割と田舎ですが、30w頃5万払い、出産後の手出し5万くらいでした!😊

はじめてのママリ🔰

私も2人目は田舎の個人病院で出産しましたが一時金にプラス7万弱でした。
1人目は少し大きい産院で出産しましたが倍の料金がかかりました💦

検診の時にだいたいどれくらいかかるか聞いたら教えてもらえると思いますよ😊

うさぎ🔰

分娩方式によっても変わるかと思います。
私は神奈川の田舎ですが、計画無痛分娩予定で、プラス30万からです。
個室にするならプラス40万になります。

riri

田舎の個人病院ですがだいたい10万ちょっとは出ます😂
年々費用上がってるので怖いですよね😭

はじめてのママリ

超絶田舎のくせに一応手出し15万くらいだと思ってて!って言われました💦
最近そこのクリニックで出産した人達は大体手出し13万位だったって言ってました😱

みー

病院にもよりますし、いつ産まれたかにもよりますよね😓
平日の日中だと1番安く、休日の夜中だと高かった気がします😅

1人目が田舎の個人病院で
手出し16万でした💦

ただ部屋は個室
アメニティも充実し
ご飯も豪華で最高でした🤣

はじめてのママり

土日深夜料金で変わってきますけど、普通だったら手出しかかっても5万くらいじゃないですかね😀