コメント

mopiy🍼
蒸しタオルとかを鼻の下につけて蒸気すわせたり、鼻吸器などですってあげてください!

春
はじめまして(*^^*)わたしも生後1ヶ月の男の子を育てています♡
少し前、息子も鼻水でフガフガ状態になりました(/_;)わたしは小児科に行きましたが息子の場合は「よくあるし、寝れていて母乳飲めてるなら自然治癒で大丈夫」と言われました…>_<…
でもとても苦しそうなので、
薬局で売ってる「鼻水トッテ」を使って鼻水を吸ってましたがとてもおすすめです!!(*^^*)✨✨
価格も1000円弱です★
はじめはコツが掴めず、電動鼻水吸引器の購入なども考えましたが、今も気になる時はやって、鼻水しっかり取れるので悪化することなく鼻水対策できてます!!(*^^*)
他の方のコメントにもあるように、母乳点鼻(母乳を鼻に片方2滴ずつくらい垂らす。血液と同じだから痛くない✨)をして、少し鼻を軽くもんで、鼻水トッテで吸い出します。その時に「スウーッ」と一気に吸うのと、「チュッチュッ」とマックシェイクを最後に飲み干すみたいに(笑)小刻みに吸ったりするときれいに吸えます(*^^*)★
もちろん病院に1度言ってみるのが1番確実&安心できると思いますが、同じ状況で、とてもおすすめなのでついコメントしましたm(*_ _)m
長文失礼しましたm(*_ _)m
-
もちきん
状況同じときくと安心します~(о´∀`о)
小児科ではそんなに簡単な診察なんですね❗
やっぱりよくある仕方ないことなんですね😅
でも苦しそうで心配になります😭
鼻水トッテ初めて聞きました❗
そんなすごいアイテムがあるんですね😆✨
使い方めちゃくちゃわかりやすいです❗
マックシェイクの最後の感じすごいイメージわきました✨(笑)
細かく親切に教えてくださりありがとうございました(*´ω`*)
とても助かりました🍀- 12月23日

わわん
その時期は、分泌物が多いので仕方ないですよね(>_>)
沐浴してる時は、詰まりが解消されると思います。
あまりにひどい時は、昼間でも沐浴させてあげたりしっかり加湿するのが良いと小児科で教わりましたよ。
-
もちきん
そうゆう月齢なんでしょうか😫💧💧
加湿ですね❗❗
わかりました❗( ☆∀☆)- 12月23日

★
見える範囲の鼻糞とるか鼻水吸引器で吸ってあげるかですかね💦
-
もちきん
奥に鼻くそ見えてすごい取りたいですが仕方ないですよね😅
見える範囲でほじほじしてみます❗❗- 12月23日

みき(*´-`)
その時期は鼻腔も狭く鼻づまり仕方ないので、加湿ぐらいしかないです!
-
もちきん
仕方のない時期なんですね😅💦💦
苦しそうでつい焦ってしまいました😢
加湿対策します❗- 12月23日

ゆなるも
自分で出来る対策としては、ハウスダストやホコリなどでもおこるので掃除をするとか鼻に母乳入れるといいとかはよく聞きます。
鼻づまりなどの症状を放って置くと中耳炎になる可能性もあるので、嫌だとは思いますがあまりに長く続くのであれば病院行くことをオススメします:;(∩´﹏`∩);:
-
もちきん
母乳がきくんですね❗
驚きです……
やってみます❗
ほんと他の病気に繋がったら嫌なので、やむを得ない時は小児科頼ってみます😭- 12月23日

kana1104azu1218
息子も鼻づまりしてます(笑)
鼻吸いとり器買ってみたけどズルズル出てくるわけじゃないので全然活用出来ませんww
なので小児科行って点鼻薬もらってます!
小さいので早くなおしてあげたいですよね💦
-
もちきん
そうなんですょー💦💦
小児科いかれたんですね❗❗
これから年末年始はお休みだろうし、その時何かあっても嫌なので行っておこうか悩みます😭
鼻すいとり器は鼻水じゃないと効果ないのかもですね😵- 12月23日

退会ユーザー
わたしも一ヶ月の子育ててます(*^^*)
出産後一ヶ月は実家に帰っていてその時夜にぴーぴー、ずーずー鼻が音してたのですが、
今、家に帰って加湿器を使っているとほとんど鼻がならなくなりました♪
鼻吸い器も試したのですが嫌がってしまい、使うことができませんでした(´д`|||)
あとはお風呂上がりに綿棒で軽く掃除をしてあげてます
温度差で鼻がつまりやすくなるみたいなのであまり温度差が無いように気を付けてます
-
もちきん
気になりますよねー😭
寝てる時特に苦しそうで。。
やっぱり乾燥が大敵なんですね❗❗
温度差……やっぱり赤ちゃんってデリケートですね😵💦💦
お風呂あがりは鼻の中の掃除も欠かさずにやっていきます❗- 12月23日
もちきん
わかりました❗
鼻吸引器って薬局にありますか❔❔😢💦
mopiy🍼
えーわかんないです😂
わたしは小児科で買いました、あとは西松屋とか赤ちゃん用品うってるとこですねー
もちきん
わかりました❗❗
小児科間違いないと思うので行ってみます✨