※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acd
子育て・グッズ

最近寝室でギャン泣きが続いてイライラしています。時期的なものでしょうか?

今までトントンで寝てくれたのに、ここ2週間くらい寝室へ行くとギャン泣き。
毎晩イライラしてしまい自己嫌悪..
これって時期的なものなんですかね🥹?

コメント

ママリ

うちも上の子そんな時期ありました😱
何が原因かは分からないままですが、気づけば2歳頃に落ち着いてました💦

• acd

acd

2歳⁈な、長い😭
    なんかまだ遊び足りないみたいな感じかなぁと思ってるんですが、なかなか難しいですね😭

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

長かったです😢
    最後の方は寝る時間が近くなると寝かしつけする前からイライラしてました😂
    うちはお昼寝の時間を少し短くしたり朝早く起こしたりも
    してみましたが
    全く効果なかったんです…
    どうしたら寝てくれるかって解決方法じゃなくてすみません😵

• 11月7日
  • acd

acd

いやーそんな長いと寝かしつけ前からイライラしますよね😭
    本当お疲れ様でした🥹
    やっぱりこちらが色々やってもなかなか難しいですね💦頑張ったのに効果ないと気力持ってかれるので今だけかなぁと付き合うしかないですかね😮‍💨

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

朝まで起きてることは無いので
    いつかは寝る!と割り切って耐えるしかないですね😅
    夜泣きよりはマシかなと私は思って頑張ってました!笑

• 11月8日
  • acd

acd

たしかに割り切ること大事ですね🥹
    肩の力抜いて絶対寝かせるぞーってのはしばらくやめにします🥺

• 11月8日
はじめてのママリ🔰🔰

うちもありましたよーー!

そんな時期なのかなと割り切って、リビング行って機嫌取って、リビングで寝かしつけたりしてました🥹

• acd

acd

まさにそんな感じです😭
    寝室行くとリビングへ連れてけも泣くのでそこで色々してから寝かしつけです🥹
    どのくらい続きましたか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちは1週間かそこらだったと思います💦
    が、夜泣き?夜中目が覚めてしまってギャンなきで2時間寝ないとかもありました😇
    寝室のドアくぐった瞬間に泣いてたので何か嫌なのかなぁ?と思って、お気に入りの絵本読んで明るい中寝かし付けたりYou Tube観せたりしてました👀

• 11月7日
  • acd

acd

1週間はとっくに過ぎてるな🥹💦𐤔人それぞれですかね🥺
    夜中ギャン泣きで2時間はもっとしんどいですね😭
    幸いグズりはすることがあっても朝まで寝てくれるのでそこはよかったですがこの先わからないな🥺
    YouTube見せるとなかなか眠くならないみたいで今必死に見せないようにしてるところでした🤣

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子は眠たくなるYou Tubeがあるんですよね🤣それ見せながらトントンひたすらやってました(笑)
    乗り物図鑑を2時間読んだ日もあったし、乳児でもないのに抱っこしたまま朝が来た日もありました🤣

でも何か急にすんなり寝るようになりましたね〜👀
    うちの子泣きすぎてたのでかかりつけ医に夜中連絡したんですけど、先生曰く
    「多分だけど、うっっっすら体調悪いのかもね。ちょっとだけ鼻が気持ち悪いとか、微妙にお腹がグルグルいうとか。そういうのが引き金になって寝る前に爆発しちゃうのかもね。本人が機嫌良くなる方法で付き合ってあげて。なんでも大丈夫よ、テレビでもオモチャでも。絶対寝る時間くるから(笑)」
    って言われて。
    あ~、そっか。そりゃ寝れんわな(笑)って思って心を菩薩モードに切り替え、永遠付き合いました(笑)

でもこっちが寝られないの本当に辛いですよね。。お肌にも悪いし🤣🤣

• 11月8日
  • acd

acd

えーそのYouTube知りたいです🥹🥹🥹
    色んな寝かしつけの夜を過ごされたんですね😭👏🏼

まさかの昨日久々の夜泣ききました😇

かかりつけ医さんの言葉めっちゃ沁みます🥹
    菩薩モードに今晩から私も切り替えます!!

• 11月8日