はじめてのママリ
ピアノ
英会話
塾
習字
公文(すぐやめた)
です。
公文以外は、当時は渋々通ってましたが今となっては人生を潤してくれたなと実感してるので、やっててよかったです!
花道は習おうとしましたが、結局習わずじまいでした。
♡
公文
パソコン
塾
習字
スイミング
です!
やってて良かったなと思うのは習字ですぐやめたのはスイミングです!
はじめてのママリ
ピアノ
英会話
塾
習字
公文(すぐやめた)
です。
公文以外は、当時は渋々通ってましたが今となっては人生を潤してくれたなと実感してるので、やっててよかったです!
花道は習おうとしましたが、結局習わずじまいでした。
♡
公文
パソコン
塾
習字
スイミング
です!
やってて良かったなと思うのは習字ですぐやめたのはスイミングです!
「英語」に関する質問
公文の繰り返しについて 通室の都合で教室を変えたのですが、 算数を5.6回繰り返すので驚いています。 小2の5月でEに入り、前の教室だったら3回くらいで次に行っていました💦 教室によってこんなに違うとは… 3ヶ月くらい…
子供の幼稚園を公立か、私立で悩んでます😣 こどもは集団行動が苦手で少し多動傾向。 ですが教室から出て行ったりすることはなく、 粘土やシール貼りなどの机上課題は集中して取り組めます。 一時保育も利用してますが、多…
4月に育休復帰して、仕事も家事も育児も全部中途半端です。子どもの習い事をひとつしているのですが、その送迎もしんどくなってきました。やめてもいいものでしょうか。子どもは楽しんでいて、いろいろと子どもに経験させ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント