先輩とのミスの責任と心の狭さについて相談。
職場の先輩にイラッとしたんですけど心が狭いですか?
書類を一緒に封詰めしてて、書類が3種あり、先輩が3種揃えて私がそれを封筒に詰めるってやり方でした。
私はその段階では先輩を信じて3枚あるかは確認しましたが種類までは見ずに封筒に入れました。
しかしその後書類のミスがあり中身を全部出しました。
そしたら同じ書類が2枚+別の1枚が入ったものがあったのか順番がおかしかったらしく、先輩が私に「これ同じの2枚入ってるよ」と言ってきたんです。
でも、状態からしてその原因は先輩の可能性の方が高くないですか?もし私がずらしたなら他のところもズレてると思うんです。でもそこしかズレてなくて。
ちなみに、3種とも余りがだいぶ出たので残り枚数でミスを確認はしませんでした。
私は3枚ずつ重なったものだけがある部分からそのまま3枚ずつ入れただけなので、「そうなんですね」とだけ言って謝りませんでした。先輩も私のミスと思ったままなのかバツが悪くてなのかなにも言いませんでした。
これって私のミスと先輩のミスどちらの可能性が高いと思いますか?
また、イラっとする私が心が狭いですか?
もちろん、種類をちゃんと確認していない私の落ち度もあるんですが、自分の事棚に上げて「同じの入ってるよ」しか言わない人になんて謝りたくなくて。
仮に「あ、でもこれ自分のミスかもね!」とかいってくれれば謝りましたが。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
先輩のミスの可能性が高い
はじめてのママリさん
私のミスの可能性が高い
はじめてのママリさん
イラッとする
はじめてのママリさん
イラッとしない
はじめてのママリ
そういう人いますよね。
明らかに自分が悪いのにまるで相手が悪いかのような言い方をしてくる人。
ある意味要領がいいんでしょうけど、ものすごく腹が立つし絶対どこで仕返ししてやろう!とさえ思います。
コメント