結婚指輪を買う順番について疑問があります。最近は親に会う前に購入する人もいるのかな?婚約指輪よりも結婚指輪を選ぶこともあるみたいです。
結婚指輪💍を買う順番について✐☡
結婚指輪や婚約指輪って、両家に結婚の挨拶して承諾を得てから…と思ってたんですけど、、、、
今の子達って親に会う前に結婚指輪買いに行ったりするの?!😂
人によるのかなー?😂
しかも今は婚約指輪買う人は少ないから、ジュエリーショップ行くと、まずは結婚指輪を選ぶらしい!!😳
衝撃ー( ゚∀ ゚)びっくりー( ゚∀ ゚)
私の時は普通に婚約指輪からだった🤣
でも婚約指輪は購入予定ですか?とか聞かれたような…🤔
- まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
婚約指輪ないです😂
もちろん欲しいなって気持ちはありますが、そこにお金かけるなら旅行とかしたかったので🫶
私たちは喧嘩をきっかけに指輪見に行こうってなって指輪決定→プロポーズ(まだ指輪できてない)
→親にプロポーズされたってLINEで報告
→まん防出てたのでリモートで顔合わせ
でした🥺
ぴぃーすけ
先程はコメントありがとうございました💓
婚約指輪を購入→プロポーズ→婚約指輪を渡す→両家に結婚の挨拶→結婚指輪を購入
の流れが一般的なのかなと思ってましたが、親に会う前に結婚指輪買うってパターンは初めて聞きました!😳
私は旦那と付き合ってる頃、婚約指輪は高いしもったいないからいらないよ!!と念押ししてたので、貰いませんでした🤣笑
結婚指輪はお互いの両親に挨拶してから、2人で一緒に買いに行きました💍✨
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
おはようございます☀️
こちらこそコメントありがとうございます❤️
親に会う前にってパターン、私も初めて聞きました😅
しかもまだ顔も合わせた事もなく…💦
あっ、旦那の会社の後輩の話しなんですけど💡
うちは一応婚約指輪ありますが、全然出番ないですね🤣
ずっと箱にしまってあるので、今開けたら錆びてるかもです😱笑笑- 11月8日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
おはようございます☀️
コメントありがとうございます!
逆にうちは婚約指輪はありますが、新婚旅行はしてないです😅💦💦
リモートで顔合わせだったんですね😳
コロナ禍だと難しいですよね💦💦
うちは姉の顔合わせ時にまん防は出てなかった?ですが、感染者数多い時で…でもお食事会だけは短時間でやりました😅
両家が県内でしたが、県外とかならリモートだったかもです💦