※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後の仕事に集中できず悩んでいます。上司に迷惑をかけていると感じ、辞めたいと考えています。甘えなのか冷静な判断ができません。アドバイスをお願いします。

仕事辞めることは悪いことですか?
産後10か月で新しく事務の仕事を始めて5か月経ちました。言い訳なのはわかってますが、産後ボケ?仕事に集中できず、覚えられない、忘れる、ミスばかり。産前までは仕事を覚えることが得意だったのに。。入社時からずっと悩んでいました。
そしてついに、上司に確認が必要になるから二度手間だ。と言われてしまいました。だよね、と思うと同時に迷惑をかけているから辞めたいと思っています。
これはただの甘えなのでしょうか、、
自分でも冷静な判断ができなくなっていますので、アドバイスお願いします。

コメント

くまくま

合わないまましんどい思いして働くのは苦痛ですし、行くのも憂鬱になって行く一方なので、辞めるのもいいと思いますよ😊✨
もちろん転職することでリスクを背負ったり、金銭面の問題が出てきたり、保育園の問題が出てきたりなどありますが、辞職が悪だとは思いません!
自分に合う仕事を見つけられるといいですね😊🌟

HARUNON

悪い事では無いと思いますよ😊
やっぱり、合う合わないがあると思います。
子供がいない状況といる状況では、色んな事が変わるので合う仕事もその時によって変わって来ると思います🤔
私なんて、転職してまだ1ヶ月ですが、色々とモヤモヤする事が多く、体力的にも無理かもって思っているので、働きつつも他の求人見たりして、探しています😅

ママリ

甘えではないですよ!!子供見ながらの仕事をするだけでも大変ですもん。
わたしも全然パワハラとかない職なのに家事育児仕事がいやでやめたいです。

あとわたしもなんかホルモンバランスからか本当最近の一歳半くらいまで産前までの気持ちが元に戻らず
人と話してても気が遠くなる感じがして意味のわからないことを言ってたとかありました😥
呂律が回らない感じがしたりとかもありました。

多分産後10ヶ月とかなのでその類だと思います💦
本当ここ最近それ無くなったなって今思いました。

甘えなんてまったくおもいません。