コメント
ゆきだるまん
シャンプーは湯シャンで、ドライヤーはしてません。
嫌がる限りは髪の毛短いままだよと言っていて、タオルドライです。
内すきにしていて丸めの短髪です。
退会ユーザー
最近ようやく落ち着いてきました。。
シャンプーは膝の上でやってます!シャンプー少なめですぐすすげるようにしてます。ドライヤーはやったりやらなかったりです!プリンセスモードに入るのでヨイショして褒め称えプリンセスとして扱います。😂
歯磨きは歯磨きタブレットと、自分で選ばせた歯ブラシ3本くらいと歯磨き粉2種類を選ばせてます😇
-
☆
ありがとうございます😌
落ち着いてきてよかったですね!膝の上におさまらなくて(笑)
プリンセスモード可愛いですね😍
タブレットでアンパンマン見せてもダメでした。。。- 11月13日
さっちゃん
お風呂は、氷持って入ったりバスボムとか入れたり いろいろ工夫して入れてます😉
シャンプーは、シャンプーハットしたりします🙃
歯磨きは、自分で鏡持たせて口の中見てる間に磨いたり☺️
動物の歯磨きアプリ使ったりしてます😍
-
☆
ありがとうございます😊
バスボムは色ついちゃうし断念します😭氷いいかもです👍
シャンプーハットは気分ですかね🙌
鏡も持たせたことありますが、諦めました🤦♀️アプリ気になります!!- 11月13日
-
さっちゃん
氷いいですよ😊
いろんな形の氷持って今日もお風呂入りました😉
アプリは、このポケモンのアプリです😉インカメで自分の顔が写り、ピカチューになります🙃
よかったら試してみてください☺️- 11月13日
ままりん
そんな時期がありました😵
お風呂は氷のバスボムもどきを作ってなんとか釣ってました!
ガチャガチャとかに入ってるおもちゃなどを凍らせて「凍っちゃったー!!お風呂に入って早く助けてあげてー!」とか大袈裟に演技してました🤣
シャンプーは大好きな仮面ライダーのシャンプーにしてサッとやる、ドライヤーもサッとやる!
歯磨きが一番苦戦しました😭
歯磨きのアプリ入れたり歯磨きのあとに食べるラムネ?みたいなのをご褒美にあげたりしましたがどれも最初だけで結局は大泣き大暴れで押さえつけてやってました💦
子ども用の電動歯ブラシにしたら歯磨きがめちゃくちゃ簡単になってこちらのストレスが軽減されました😅
私も同居です😩
泣いてると「可哀想」みたいな雰囲気になるのが本当にストレスです😑
-
☆
ありがとうございます😌
演技も大切なんですね!親、頑張らねば👍
せめてでも好きになってほしいです(T ^ T)- 11月13日
2人育児💕
シャンプーハット嫌がります。付けても外されるので意味ないですよね?💦私は目にかからないように膝に寝かすか座って目に入らないようにするかですね。後、髪の毛薄すぎてドライヤーいらないはかもです。歯磨きお姉ちゃんがしてるのを見るとしたがりますね。
-
☆
ありがとうございます😌
嫌がるならしないほうがいいかもですね、、
お姉ちゃんが見本になるのですね☺️- 11月13日
ママリ
シャンプーはお気に入りのタオルをお風呂に持って行って、顔が濡れたらタオルで拭くようにしてました!
ドライヤーはやらないときもあります!
歯磨きは同居の親にやってもらったり、毎回誰にやってもらう?って選んでもらってました😅
-
☆
ありがとうございます😌
そうなんですね☺️
歯磨きは、ルーティン化になりつつあります!!- 11月13日
まま
最近お風呂は寒い?冷たいので嫌がるようになったので暖房つけたり誰かが先に入って温めたりしてます。
シャンプーは鏡の前で泡立てて髪の毛で遊んだりシャンプーの仕方や体の洗い方を教えると喜んでやってくれるようになりました!
ドライヤーはお風呂上がりにヨーグルトやチーズ、果物をあげてる時にYouTubeで寝る系の動画や歌を流しながらやってるので大人しくなりました。
歯磨きは自分で好きなだけゴシゴシさせたらやらせてくれたり、葡萄味の歯磨き粉つけたら結構喜んでます😊
あとは結構困ったらYouTubeで○○しようね、とか○○したらダメだよとかっていうのを見せると理解するのか真似したり問題行動止めるので頼っちゃってますね💧
-
☆
ありがとうございます😌
みなさんの返信をみていましたが、色々ためしましたが善きも悪くも。。
今は、なんでも1人でやりたいが強いので尊重してあげたいと思います。歯磨き粉使用してるのですね!ジェル使用してて飲み込んでるので心配にはなります🫤- 11月13日
あく
うちの子みんなイヤイヤです😭
いろいろ試しましたが、やむを得ず力尽くでやってます😅
-
☆
ありがとうございます😌
毎日ママはお疲れ様ですよね😂✨- 11月13日
☆
ありがとうございます😌
湯シャンなんですね!短髪ならタオルドライでも可でいいですね😊