※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

ママが大好きな息子達。可愛い時もあるんだけど、今は生理だからか、余…

ママが大好きな息子達。可愛い時もあるんだけど、今は生理だからか、余計に無理な時がある。荷が重い。なかなか素直に示せない。
そんな自分も嫌になる。悪循環。そんな自分がダメだと思ってしまう。絶対、そこで素直に可愛いママも大好き!って言ったりスキンシップする方が子供の成長には絶対いいのは知ってる。知ってるけど無理。
そんなことされたことないし、そんなことキャラじゃない。
母はいなかった。看護師でほとんど夜はいないし、休みの日もいない。時々夜にいるけど、全く喋る暇さえない。
だから父親に怒られて祖母に優しくされて育った。
その時は、それが当たり前でなんにも思わなかったし悲しくもなかった。けど、今になって、私には何かが足りないって感じる。
親のせいにしてるみたいで、そんな自分に嫌気が差す。そんな自分を認められない。人に何か言われることばかり、人が決めた基準ばかり考えて自分を否定してしまう。

生理中だからかな。
なんか心が重い。

コメント