※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
雑談・つぶやき

妹が保険契約を通じてディズニーチケットを安く購入したことに対し、私も同様にチケットをお願いしたいのですが、断られてモヤモヤしています。私の名義で購入されたのに、私には一枚ももらえないのは不公平ではないでしょうか。

第一生命で働き始めた妹のことでモヤっとしたことがありました…

私は元々違う保険会社さんで保険に入っていたのですが、
妹のゴリ押しもあり、妹のためならばと元の方を解約して妹の方で新しく保険契約をしました。
それは悪い保険ではないし良いのですが…

妹から第一生命はディズニーチケットが安く買えるんだと話をされていて、それは顧客へのプレゼント名目で自分で買って渡すものだと教えてもらいました。
だからお金を後でくれたら買えるよーと伝えられていて、
私はかれこれ数年はディズニーに行けていなくて、そろそろ子ども達も行きたがっているし、
チケットが少しでも安くなるならば助かるしお願いしたいなぁと話していました。
が、その1ヶ月後に妹が自分の家族分のディズニーチケットを私の名前を使って私への贈呈として第一生命で買ったと言われました。
なので、私もそろそろチケットをお願いしたいと伝えると
「そんなに何枚もは今は厳しくて出来ないから…」とやんわり断られました。

私の心が狭いのは承知の上で
すごくモヤモヤします…

私が保険に加入したからこそ使える私の名義で、
自分の家族分のチケットを安く手に入れて、
お金を払って保険に入ってる私には一枚も買ってもらえないだなんて…

百歩譲って私の分の1枚くらい譲って欲しいと思うのはだめですかね…😢

こんなこと書いてますが、普段は姉妹とても仲がいいのです。
だからこそびっくりしました…

コメント

はじめてのママリ🔰

お金や、得が絡むとこうなりますよね!

• あむ

あむ

普段は真面目でお金の事とかきっちりしてる妹なのですが…

多分、妹自身は特に何も考えて無いんだと思うけど、私も同じくきっちりしてる性格なのでこんな小さな事でもモヤってしまいます😣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ🙏🙏🙏

は?
    ってなります🥲🥲🥲

• 1時間前
ママリ

えー!心狭くないです💦普通に腹立ちます…(すみません🙇‍♀️妹さんのことを💦)
保険変えてまで加入してくれて、あむさんの名義で購入するのであれば何よりも優先するべきです。
保険会社ってそういうのがあると聞いたので私は働くのをやめました😂