子育て・グッズ アスク東葛西第二保育園について知りたいですが、情報を持っている方いますか? 江戸川区葛西のアスク東葛西第二保育園について。 入園させようか迷っていて、どんな感じか知りたいのですがご存じの方いらっしゃらないでしょうか。 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 1 保育園 入園 江戸川区 しろくま(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確かこの園だったと思うのですが、こどものことをさん付けで呼んでてびっくりした記憶があります。 〇〇ちゃん、〇〇くん、ではなく〇〇さん。 ジェンダー区別しないとのことなのでしょうか…? 11月17日 しろくま そうなんですか😲!それはビックリですね!ジェンダーかもしれないですね。。私立は特に最近は色々気をつけているんでしょうね。 何か新しくできたので、綺麗だし園庭もあるしで良いなと思ったのですが、おひさま系列に比べると保育園の先生方が体育会系な感じがして、気になっていました😓 11月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
そうなんですか😲!それはビックリですね!ジェンダーかもしれないですね。。私立は特に最近は色々気をつけているんでしょうね。
何か新しくできたので、綺麗だし園庭もあるしで良いなと思ったのですが、おひさま系列に比べると保育園の先生方が体育会系な感じがして、気になっていました😓