コメント

はじめてのママリ🔰
確かこの園だったと思うのですが、こどものことをさん付けで呼んでてびっくりした記憶があります。
〇〇ちゃん、〇〇くん、ではなく〇〇さん。
ジェンダー区別しないとのことなのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
確かこの園だったと思うのですが、こどものことをさん付けで呼んでてびっくりした記憶があります。
〇〇ちゃん、〇〇くん、ではなく〇〇さん。
ジェンダー区別しないとのことなのでしょうか…?
「入園」に関する質問
子育て中の働き方についてです😔 3歳児を育ててるワーママです。 待機児童でずっと専業主婦だったのですが、引っ越しを機に保育園の空きを見つけ入園、仕事をするようになったのですが、両立がしんどいです… お互いの実…
保育園入園について質問です。 今年子で(0)(2)を育てています。 来年の4月に保育園入園を考えているのですが やはり0.2歳児クラスはどこの地域も入りにくいものでしょうか、、 0は割と入りやすいかもですがなんせ2歳児ク…
川崎市中原区保育園教えてください! 来年3月頃都内から中原区へ引っ越します 長男は小学生にあがるタイミングなのですが、 次男は幼稚園から保育園に転園予定です🥺 現在パートしてますが、引っ越しのタイミングでパート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろくま
そうなんですか😲!それはビックリですね!ジェンダーかもしれないですね。。私立は特に最近は色々気をつけているんでしょうね。
何か新しくできたので、綺麗だし園庭もあるしで良いなと思ったのですが、おひさま系列に比べると保育園の先生方が体育会系な感じがして、気になっていました😓