※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけでギャン泣きする子どもの寝かしつけ方法や泣き続ける時間について教えてください。

夜の寝かしつけ ギャン泣きする方
どれくらいの時間泣き続けていますか?ギャン泣きする子をお持ちの方はどう寝かしつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼギャン泣きすることはなくなりましたが、たまにギャン泣きする時は5分ほど様子見ます!

mizuki

上の子が特に泣く子で1時間ほど泣き続けることもありました。その時はYouTubeでありとあらゆる泣き止ませ動画を流し続けたり最終的には抱っこ紐で寝かしつけたりしていました🥲

なつこ

うちの子はモロー反射が凄すぎて起きてしまうのですががっつりおくるみすると汗だく、、、手だけくるんで足を出すようにしたら比較的眠ってくれるようになりました。あとはYouTubeで子ども向けの水の音などを流すと寝付きます。それでもダメな時は諦めてコアラ抱っこで一緒に休んでます、、。