※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
子育て・グッズ

1か月検診で体重増加あり、母乳の授乳回数調整を指示されるが、赤ちゃんが2時間ごとに泣くため、母乳を与えている。しかし、授乳中に疲れて寝てしまうことが多い。他の方はどのくらいの時間授乳していますか?

1か月検診で体重が2㎏増えてました😃
病院の先生には母乳の
回数を1回ずつ減らしてみて
と言われたんですが
2時間置きに泣いてるので
母乳をあげてます。
けど、5分くらいで疲れて
寝落ちしてしまう事が多くて😓💤
皆さん起こしたりして
どのくらいの時間母乳
あげてますか?⌚

コメント

おめめ.

うちの子も体重が順調に増えてるので、寝落ちしたらそのまま寝かしてます☆
5分位で寝た時は1時間後に起きてもう5分飲んでまた寝てって感じです(笑)
いつもは左右5分ずつワンクールを基本で子供が寝そうな時や授乳間隔が短い時は3分にしてみたり様子見てます(*^ω^*)

ぽにょ

完全母乳であれば、飲みたいだけあげていいと思いますよ!
赤ちゃんの肥満は気にしなくて大丈夫だし、授乳を減らす必要全くないと思いますよ!
泣いたら授乳で、四時間以上あかなければ、起こす必要ないと思います!

コブ

うちも全く一緒で1カ月検診の時に太りすぎ!と注意受け…母乳の間隔2時間を最低3時間あけて!と言われ…10分ずつ吸わせて!と指導受けました。最初は2時間でギャン泣き方乳吸ったら寝てだったのですが抱っこしてあやしたりして時間のばしてたら、今では余裕で3時間空くようになりました!
方乳で寝たら座らせて起こしてもう片一方吸わせてます!