コメント
tatara
時間短くするとかも無理ですか☺️?うちは今年1年生の娘と来年1年生の長男が居ますが去年までは幼稚園の預かりで9-16時でしたが学童1人で行かせるのが可哀想で9-14時に変えてもらって毎日娘の送り迎えしてます🙆♀️辞めるんだったら年明けくらいから入学を機に...こう思ってるんですって伝えたらいいと思いますよ😉
moony mama
フルタイム正社員ですが、一年生の壁について悩んだことあります。
ただ今も毎日8:00~18:00まで保育園に通っていて、夏休みとかも関係ないので… 学童という場所に変わるだけなのかな?と考えて仕事続行することにしました。
先輩ママさん達に話聞くと、子供はさほど気にしないみたいですし。
宿題に関しては、一応学童でも宿題する時間を設けてくれているらしいので、きちんと終わらせてくるかどうかは子供次第とのこと。今から息子には、やることやってから遊ぶ❗️という習慣づけをしてます。(どこまでお友達の誘惑に勝てますかね?😆)
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
時間短くしても忙しいと頻繁に残業お願いされたりするので、みんな残業してるなか毎日自分だけ帰るとなると申し訳なくて💦
夏休みとかどうされてますか?
tatara
夏休みは今年は実家(車で1時間の距離)にほぼずっと預けてて1番下の子だけ保育園行かせて9-16時で働いてました!!でも冬休みからは送り迎えして学童行かせる予定です!!
はじめてのママリ🔰
実家に預けられてたんですね!
車で一時間は大変ですね💦
一年生になって宿題とかは自分でこなせてますか?
質問ばかりすみません🙇♀️
tatara
毎日の宿題は帰ってきて1人ですぐやって丸つけだけしてます!夏休みとかは流石に多いのでみてあげてました!!ゆとり世代なので今の子供大変だなぁと見てます笑