子育て・グッズ 保育参観に不参加の理由を先生に伝えたほうが良いでしょうか? 相談です。 今週土曜日に年少の子どもの保育参観があります。 しかし下の子の1歳の誕生日祝いで両家集まるので、今回は不参加の予定です。 出席に関するアンケートなどは無かったのですが、先生に事前に伝えたほうが良いでしょうか? 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 保育 先生 1歳 誕生日 アンケート はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 保育参観は普通みんなが出席だと思うので、出欠のアンケート等はないと思います。 ですので、もちろん欠席するなら伝えます。 11月7日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 早速明日伝えます! ありがとうございます☺️ 11月7日 はじめてのママリ🔰 ちなみにうちの子の幼稚園も先日土曜日に参観日ありました。 ただ保護者と一緒に登園して1時間弱参観日があり、参観日が終わったらそのまま降園というスケジュールでした。 また土曜参観は、事前に子どもたちが準備して親子参加型の参観日です。 園に当日のスケジュール確認してみるといいと思います😌 11月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
早速明日伝えます!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子の幼稚園も先日土曜日に参観日ありました。
ただ保護者と一緒に登園して1時間弱参観日があり、参観日が終わったらそのまま降園というスケジュールでした。
また土曜参観は、事前に子どもたちが準備して親子参加型の参観日です。
園に当日のスケジュール確認してみるといいと思います😌