※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子供を預けるための労働証明書を提出すると、仕事を辞めずに休んでいるママ友がいる。これがバレないか心配。区役所に報告しようか悩んでいる。

保育園のママ友で、
保育園預けるためには労働証明書いると思うんですが
それを職場に書いてもらって区役所に提出した途端
色々理由つけて仕事辞めて次の提出期間まで仕事せずに
いるんですがこれってバレないんですか🤷‍♀️🤷‍♀️笑
ちなみにこれ二回目です😅😅😅
ほんと区役所にチクってやりたいなと思うんですが笑
悪質なのがこの間までのものは短期間でのすが
今回提出したものは社保にはいるって言うことで標準時間で書いてもらっててそれも提出した途端仕事いきなり行かなくなってって感じです😩

コメント

はじめてのママリ

区役所にはバレないと思いますが保育士は雰囲気とかでなんとなくわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね分かりますよね🤷‍♀️
    けどやっぱり提出してる限りはバレないんですね😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は就労証明を出したんですよね?3ヶ月ほどしたら勤務実績を書いてもらうことになると思うんですが、書けるんですかね?身内で書いてもらえるみたいな感じですか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によって違うのですかね?私の住んでるところは労働証明書?を出したらまた次半年後まで何も出さなくていいのでそれまでは言わない限りバレないだと思います😭😭

• 11月7日
🍿1995'

お子さんに何かあった場合やコロナでクラス閉鎖での呼び出しで職場に連絡いったら辞めてるというのはバレるかと思います。