みけねこ・ω・ミ🎀
ドゥーエプラスの固形石鹸
髪の毛はママ&ベビー
保湿はヒルドイドの上からセタフィルで良くなりました😊
シャワーで流すとしっかり
流せていいと皮膚科で言われたのでそうしています!
小児科か皮膚科で薬を処方してもらうと早く治ると思います♪
りり
乳児湿疹ではありませんか?
肌の保湿も大切ですが、早めに小児科で診てもらい、薬を塗った方が治りが早いですよ🌱
我が子が乳児湿疹になった時に教えてもらったのが、
・石鹸は牛乳石鹸の固形タイプを泡立てる
・顔を洗う時はガーゼではなく手を濡らして拭う(ガーゼは荒れやすいそうです)
・肌が荒れている時は保湿剤よりも薬をしっかり塗り続ける
と言われました🌷
余談ですが、我が子は生まれた頃から少しずつ顔に水をかけていき、慣れてきたら量を増やしていくうちに、顔に水がかかっても平気になりました🧸
顔にバシャバシャ水をかけても大丈夫なので、しっかり洗えますよ🙌🏻
□emiyu□
この時期は湿疹が出て気になりますよね😭
私はしっかり洗ってしっかり保湿!と言われました✨沐浴から一緒にお風呂に変えたタイミングで、顔に泡を付けてシャワーで流しています。その後目元などは手で拭うと目に水も入らないので泣く事もなかったです👍石鹸はみるふわの泡タイプを使ってました😊
はじめてのママリ
私の息子も同じ時期に赤くなりました!
小児科でお薬と保湿剤もらって塗るとすぐ治りました!
なこ
お風呂上がりは温まって赤みも強く見えますよね!
上の子の時は小児科で治らず、皮膚科に行きました!
その後mama&kidsのボディソープを、購入し、その後はトラブル0です!
下の子は最初からそのシリーズ使ってて、産院からはガーゼで拭くだけで良いと言われましたが、生後2週目で湿疹が出て、泡で洗って保湿したら治りました♪
顔は朝は軽く絞ったガーゼで優しく押し拭く感じでその後保湿、沐浴時は泡で洗い濡れガーゼで洗い落としています!
コメント