※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
妊娠・出産

1歳4ヶ月の娘がいて、二人目妊娠中で悪阻がつらい。家事や娘の世話が大変で、散歩もできず退屈。悪阻が本当につらい。

1歳4ヶ月の娘が居ます!そして二人目妊娠中で今かなり初期。悪阻中…。
娘が居ての悪阻は初めてだし、1人目の時は家事を出来るときに済ませて後は寝てれば良かったけど、今はそんな訳にいかないし、、娘のご飯も用意しなきゃだし、オムツも変えるし

、、散歩もしなきゃ娘も退屈だし(^_^;)あーーつらい(T_T)悪阻が本当にえらい(T_T)

コメント

うみ

親友も上の子が10ヶ月のときに
二人目妊娠してかなり悪阻ひどくて
かわいそうでした ((( ;゚Д゚)))

なるべく旦那さんや親が近くに
いるなら頼ってみてはどうですか ◡̈♥︎

あまり無理しないでくださいねっ
ママの身体が一番大事ですから (´ω`)

どらこ

今が1番しんどいですよね(´・ω・`)
私も最近まで同じ感じで、今5ヶ月に入ってやっと普通の生活に戻ってきました!
2人目妊娠してからつわりで娘のごはんは具多めの味噌汁とごはんにしらすとか納豆とかパンと果物と牛乳とかになってました(´・ω・`)新しいものとかは全然つくってないですね。それにお昼はよく外食してました(´・ω・`)
あと娘には申し訳ないですが、私もしんどくて寝たいので午前と午後二回お昼寝してもらってました(´・ω・`)お外遊びも少なくなりましたし。
安定期には大体この大変さはなくなってくると思うのであまり無理せず、お身体大事にして下さいね(*´꒳`*)