ろびぴ
使ってました!
直接吸い込んだり、触ったりしなければ大丈夫かと(。>д<)
あと、ベビームヒ薬局にありますよー!
それ塗ってました!
芳香剤みたいな置き型の蚊除けと、出かける時はミニ扇風機みたいな虫除けとか、網戸につけるやつを、ベビーカーぶら下げたり、6ヶ月過ぎたら塗る虫除け使ってましたー!
あとは、服に貼る虫除けシールですかね✨
子供が、さわれない位置につけました!
きわむ
お出かけの時は、ハッカ油で作った新生児から使える虫除けスプレーを使ってます。家では普通にアースノーマット使ってましたよ♪
赤ちゃんが刺された場合は赤ちゃんから使えるベビームヒ又はリンデロンVGを塗ってました♪
ハッカ油は、「ハッカ油虫除け」で検索すると作り方が出てきます。
あぷぅ
使えるみたいですよ(^^)
oMama
蚊!!
私も対策調べまくりました!!
本当嫌になりますよね😡
アースノーマットは、あまりよろしくないみたいです😞
ディートって成分があるものも赤ちゃんにはダメみたいで、
私は窓際には虫コナーズかけてますが
お出かけのときや普段の日も
0ヶ月から大丈夫な
ピジョンの虫くるりんっていうシールを何ヶ所か貼ったり
かけるタイプを赤ちゃんの近くにかけたりしてます!
あと寝室に蚊帳
リビングにもシングル布団くらいの大きさの蚊帳を設置して、プチベビールームとしてなるべくそこにいるようにしてます!
アースノーマットと同じようなもので、赤ちゃんに害のないプラグアロマっていうものをコードに繋いで蚊除けできるものもあります✨
これらはかなり蚊除けになると思います✨
今のところ、蚊は家に進入してくることありますが、娘は一度も刺されていません(*_*)
全部楽天やアマゾンで買えますので手軽に購入しできますしおススメです!
ぜひ使ってみてください(^人^)
はむぅーた
おすだけノーマットを使ってます♪
赤ちゃんはこれからなので、私も参考にさせてもらいたいです♡
みー ♩
私も市販の虫除けこわいのでハッカ油でスプレー作ってずっと使用しています(^^)
ハッカの匂いが嫌いでなければオススメです♩
ほまりママ
詳しくありがとうございます!
遠目に置いてちょっと使ってみます!
なるほどベビームヒですね!虫除けも色々ありますね(^^)
服に貼るシールは西松屋で見た気がします!
参考になりました!!
ほまりママ
調べて頂いてありがとうございます!
換気も必要ですね!!位置と換気に気をつけて少し使ってみます(^^)
ほまりママ
ハッカ油、初耳でした!体によさそうですね〜調べてみます(^^)
アースノーマット使われてたんですね!今、それしかなくて・・・よかったです!!
リンデロンもいいんですね!ありがとうございます(^^)
ほまりママ
蚊、嫌ですね(:_;)仕留め切れず、今はどこに隠れてるのかヤキモキしてます!
アースノーマット、よくないんですね(;´`)
今それしかないので、位置や換気に注意してなるべく短時間で使ってみます!
プラグアロマ、気になります!蚊帳もあるなんてすごいですね、バッチリですね!虫コナーズやピジョンのシールなんかは近くでも売ってますよね♪
詳しくありがとうございます!
ほまりママ
私も前押すだけのやつ使ってました(^^)今はコンセントのですが
参考になるコメントたくさん頂きましたのではむぅーたさんもぜひ!!
出産がんばってくださいね(^^)
ほまりママ
ハッカ油よさそうですね!!匂いも嫌いではないので作り方調べてみます(^^)
ありがとうございます!
コメント