※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウンパルンパ♪
雑談・つぶやき

先週の金曜日、スーパーでおばあさんに励まされた出来事が初めてで、幸せな気持ちになりました。毎日頑張ろうと思えるようになりました。

よくネットでみかけるようなお話が本当に起こりました✨

先週の金曜日、いつもと違うスーパーに行きました。駐車場で子ども達を車から降ろしている時、おばあさんが近付いてきて、「頑張ってるねぇ~。ほんとに頑張ってる。小さい子連れて大変よねぇ~。私も自分の頃を思い出すわぁ。ほんとに頑張ってるねぇ~。ぼく、ママを助けてあげてね」と声をかけてくれて、こんなこと初めてでビックリしたのと嬉しいのと、幸せな出来事でした!

よく、「かわいいねぇ」と子どもに声をかけてもらうことはあるのですが、私への言葉は初めてで…✨

おばあさん、毎日を頑張る気力が湧きました!!!
ありがとうございます😭✨

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

私も、スーパーのレジのおばさまに、毎日大変だよね💦お母さん無理しないよ〜、と、袋詰めは自分の所なのに、手際よく袋詰めして下さり、風邪ひかないようにね😉って。

本当に、嬉しかったし、明日も頑張ろう❣️って気力もらえました✨

ありがたいですよね😭✨

• ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

コメントありがとうございます!
    将来、こんな声かけができるような人になりたいものです✨

• 11月8日