コメント
はじめてのママリ
お子さん痒くて辛いですね💦
ままりんさんも何日間もお仕事休むの辛いですよね💦
小学校の頃にいつも一緒のいた友達が蕁麻疹が出てたけど学校に来ていたのを覚えています🥺
痒い時は冷やしたりしていました!
感染したりするものでなくて、本人も元気なら登園しても良いと思います!
りー
保育士してました。
じんましんつらいですよね😭
私自身が持ってるのでお子さんの気持ちよくわかります。
本題ですが、病院の先生が登園をOKしていれば預かることはできるはずです。ただし、ひどく痒がったり、冷やしても蕁麻疹が引かなかったり、痒みに伴って機嫌が悪くなったりするとお迎えのお願いの連絡がくるかなと思います😅
-
ままりん
コメントありがとうございます!
私は経験したことがないのですが痒がって本当に可哀想です💦
かかりつけ医は特に何も言いませんでした💦
そうですよね😵
一応連絡帳にはあまり酷いようなら会社に連絡をお願いしますと書いて預けようと思っていますがどうでしょうか😭
お迎えに行ったところで薬はもうもらっているしどうしようもできないですが痒い痒いってギャーギャー騒がれても先生も困ってしまいますよね😭- 11月7日
-
りー
蕁麻疹は原因がわからないことが多いのでこまりますよね😅
それでいいと思います。
うつるものでもないですし!
朝登園してみて、先生の反応次第だとは思いますが😭あずかれないところはあずかれないので…- 11月8日
-
ままりん
お返事ありがとうございます!
朝も少し痒がっていましたが保育園へ送って行き担任の先生にあまりに症状が酷いようなら連絡お願いしますと伝えて預けてきました💦
先生は「お友達と遊んだりしてたら意外と大丈夫かもしれないね」と言ってくださいました😭- 11月8日
ままりん
コメントありがとうございます!
痒がって泣くので可哀想です😭
そうなんですね🥺
今も冷やしていますがなかなか💦
感染性のものだとは言われなかったです💦
明日はもう少し良くなっていることを願って登園の方向で考えています💦
はじめてのママリ
そうですよね💦
虫刺されですら辛いのに😭
お子さんが泣いて手に負えない…とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ☺️
早くよくなる事を願っています‼︎