明後日の計画分娩で立ち会いが急遽可能になりました。2歳の子供と立ち会いが難しいか悩んでいます。義母が子供を見てくれる予定です。経験のある方、どうでしたか?
明後日に入院して計画分娩の予定です!!
立ち会い不可だったのが、急遽立ち会いできることになりました。夫には立ち会いしてもらおうと思うのですが、上の子迷っています。2歳だと立ち会い難しいですかね😅病院は夫が面倒みるなら子供もokみたいです。入院中はもともと義母が手伝いに来てくれる予定なので、上の子が立ち会わない場合は義母がみててくれます。上の子も立ち会いをしたことがある方、実際どうでしたか?🤔
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
まい
下の子産むとき子宮口全開から立ち会い可能でしたが、普通に産むまで上の子とパパにいてもらいましたよ🤣
ちょうど2歳3ヶ月でした。
はる
2人目出産の時に、上の子が2歳8ヶ月でした。
立ち会いOKだったので、夫と子供に見守られながらの陣痛〜出産でした。いつもはおてんばでも周りの空気で察したのか、大人しく見守っていました。今では当時のこと覚えていないようですが、私が頑張っている姿(びっくりしていたようです)や、生まれたての赤ちゃんを見て、小さいながらにも「お姉ちゃんになった!」と喜んでいました。
コメント