※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
妊娠・出産

出産後、生理が来なくても妊娠することはありますか?完母で育てている間も妊娠する可能性があります。

出産後、生理来なくても妊娠したって人はいますか??
今第1子を出産したばかりですが(生後3ヶ月)2人目を考えています。
出産後1ヶ月で生理が来たのですが、その1度きりで、今は来ていません💦
そして、私は完母で育てています。
生理が来なくても妊娠しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が来てなくても排卵してることもありますよ!

来てもらった訪問助産師に聞いたことがあるのですが生理きてなくても妊娠はすることはあるみたいです、実際に訪問したご家庭でまだ二人目を考えてなかったのに生理きてないから大丈夫だろうと避妊しなかったらで妊娠したらしいです🤔

はじめてのママリ🔰

排卵したら、そのときに妊娠しなかったら生理がくるというのが正常なメカニズムです。しかも乳児が何で栄養を摂るかにも関係がありませんので、普通にあります。うちの姑も生後10ヶ月差の兄弟を産んでいますが、逆算すると産後すぐの妊娠です。

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながらわたしもそうでした💦

1人目出産後4〜5ヶ月目の時に吐き気とイライラと胃痛がおさまらず胃カメラまで飲みましたが、なにもなく、、

もしかしてと思い検査薬をすると陽性、その時すでに妊娠8週目でした😂

息子たちは11ヶ月差の兄弟です☺️