コメント

🫧
うちも同じ感じです☺️
事前に事情説明したら制服は貸せるので決まってからでいいですよーって言われました😌
ブラウス、靴下は園のものじゃなくても白ならOKだったので
結局全て1枚ずつ買いました!

スポンジ
靴下はお漏らしとかあるので予備が必要だと思いますよ😅
🫧
うちも同じ感じです☺️
事前に事情説明したら制服は貸せるので決まってからでいいですよーって言われました😌
ブラウス、靴下は園のものじゃなくても白ならOKだったので
結局全て1枚ずつ買いました!
スポンジ
靴下はお漏らしとかあるので予備が必要だと思いますよ😅
「入園」に関する質問
このモヤモヤを打ち明ける相手がいないので、こちらで吐き出させてください。長文です。 今月から、入園と入学同時のお子さんのいる方いらっしゃいますか? うちがそうなのですが(下の子は先月まで保育園、今月から幼稚…
保育園保留通知について 職場から、万が一保育園落ちた場合保留通知を入園予定の前の月末交付のものを提出して欲しいと言われたのですが… (例えば9月入園希望で落ちた場合8月月末に交付のもの。) この場合保育園の申…
慣らし保育が始まって1週間が経ちましたが、 色々と疑問が残っています。 ※前提として保育士さんたちには頭が上がらないほど感謝はしています💦 ①持ち物が違う 入園のしおりに記載の通りのものを準備したけれどいらない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
制服貸してもらえたりするんですね💦
私も聞いてみようかな?
うちはブラウス靴下も園指定となってるんです😩白ならOK羨ましいです😵
🫧
そうなんですね🥹
とりあえず1枚買っておいて転勤の有無わかり次第追加注文かけれるならかけてもらうとかでもいいと思います!
3枚あれば余裕もって回せてます☺️
ママリ
そうですよね😀
追加注文がすぐに届くか幼稚園に確認してみます😊
転勤にならなそうなら3月にまた追加注文することにします!3枚あれば余裕ですよね😄