※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

自宅近くの小児科は評判が悪く、隣の校区の医者に通っている。通勤で45分かかる保育園の近くの医者と親切さ、距離どちらを優先するか悩んでいる。

小児科選びについて🏥

自宅から近い範囲の小児科はどこも評判が悪く、隣の校区の小児科をかかりつけにしています。車で15〜20分くらいです。とても親切で安心できるためそこにしています。

ちなみに通勤同線にある保育園のため、そこからかかりつけ医の所へとなると45分程みとかないといけません…😓
皆さんは、近さと親切さどちらを優先されていますか??

コメント

近さです💦
今は小児科もめちゃくちゃかかりにくいので、予約時間まであとちょっと…なんて時でも行けるくらいの距離にある小児科をかかりつけにしてます😊

正直、対応はそんなに良くないですが(笑)、薬は合ってるので、良しとしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近さ大事になりますよね…🫠
    検討していきます!

• 11月7日

近さです!評判が悪いところも一度行ってみましたか?意外と行ったらそうでもないかもしれませんよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、いざという時は近さ大事ですよね😓

• 11月7日

近くも一度行ってみます。
病院の医師は人によって合う合わないが大きいので、、、口コミ悪くても自分には合うかもしれませんし✨
何かあった時に近くの方が安心ですからね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに皆さんのおっしゃるとおり…
    次は近い方に行ってみます!

• 11月7日